Тыквенный суп-пюре рецепт от юлии высоцкой
Хороший рецепт супа-пюре из тыквы по рецепту Юлии Высоцкой, для тех, кто не знает, что делать с хеллоуинской тыквой.
А я некоторое время назад нашла рецепт Юлии Высоцкой и с тех пор иногда готовлю суп-пюре из тыквы. Домашним он очень нравится. Хочу поделиться с Вами рецептом.
Суп-пюре из тыквы.
500 г мякоти тыквы
1 большая луковица
50 г сливочного масла
100 г твердого сыра типа грюйера, швейцарского (кладу мааздам, просто его всегда покупаю)
2 лавровых листочка
200 мл жирных сливок (покупаю обычные "Соколовские и взбиваю )
горсть мелкорубленой кинзы
1 1/2 л овощного бульона или кипятка
белый перец (черный тоже нормально)
1. Разогреть большую кастрюлю, добавить туда сливочное и оливковое масло.
2. Лук почистить, крупно порезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.
3. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
4. Положить тыкву к луку, около минуты тушить в масле, помешивая, затем залить кипящим бульоном или водой, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
5. Варить до готовности тыквы минут 25-30. Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа). Если нет блендера, тыкву можно протереть через сито (хотя бы пару раз).
6. Перед подачей суп подогреть. добавить сливки, натертый сыр и мелкорубленую кинзу.
#169; 1998-2016 Sakh.com
При полном или частичном использовании, воспроизведении материалов ссылка на Sakh.com (для сайтов - интерактивная) обязательна
Телефоны: +7 (4242) 511104, 457000, -