Шашлык из свинины на кефире рецепт с фото

Шашлык из свинины на кефире рецепт с фото

Готовим шашлык из свинины в кефире на костре

С тех пор, как человек научился укрощать огонь, жареное на углях мясо стало его излюбленной пищей. Причем это блюдо во все времена не имело определенного статуса: его ели все, начиная от пастухов и заканчивая богатыми вельможами. Правда, раньше люди не заморачивались маринованием мяса, потому что готовили шашлыки и ему подобные деликатесы только из свежины, не требующей никаких дополнительных манипуляций для смягчения и устранения несвежего запаха.

На Руси это кушанье считалось праздничным и именовалось «верченым мясом», а слово «шашлык» происходит от тюркских «шиш» — вертел, и «лик» — собственно то, что на этот вертел насажено. Но если шашлык — блюдо с тюркскими корнями, то и готовиться оно должно из баранины, в крайнем случае — говядины. Мы же больше привыкли к шашлыкам из свинины, так как они получаются более мягкими и нежными и быстрее прожариваются. И такой шашлык, конечно же, имеет право на существование, также, как и тысячи других похожих рецептов со всех уголков мира. Но вот только не стоит портить мясо уксусным маринадом. Гораздо лучше замочить его в газированной минеральной воде, молочной сыворотке или кефире. Давайте рассмотрим последний вариант более подробно.

Приготовление блюда по рецепту «Шашлык из свинины в кефире»:

Для приготовления шашлыка, мясо лучше предварительно замариновать — оставить в маринаде на ночь. Для маринада возьмём лук, паприку, кефир, соль и перец.

Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на куски со стороной 3-5 см.

3-4 большие луковицы очистить и порезать кольцами.

В глубокую кастрюлю выложить слой мяса, затем хорошо его поперчить и посолить.

Сверху выложить слой лука — уложить слоями всё мясо с луком, каждый слой мяса присыпая перцем и солью.

Влить в кастрюлю кефир, так чтобы он полностью покрыл мясо.

Накрыть мясо тарелкой и сверху установить «пресс», например ступку или банку с водой.

Поставить мясо в холодильник мариноваться на ночь.

Приготовленное мясо плотно нанизать на шампура, одевая между кусками мяса кольца лука.

Шампура с мясом постоянно прокручивать над углями, чтобы шашлык равномерно разогревался и румянился.

Когда мясо будет хорошо румяным с золотисто-коричневой корочкой, проверяем его на готовность — надрезаем кусок мяса — внутри оно должно быть ровного светлого цвета, сок должен быть прозрачный.

Готовый шашлык подавать немедленно с овощами и лавашем.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Шашлык из свинины рецепт с соевым соусомРанняя осень – идеальное время для выезда на природу и пикников на свежем воздухе. Когда температура воздуха падает, нет изнуряющего солнца, хотя оно ярко светит над головой. Растительность...
Шашлык из свинины рецепт маринада с лукомПошаговый рецепт приготовления шашлыка из свиного мяса с необычным маринадом – луком, без уксуса, пива и вина. Сегодня существует огромное количество разновидностей приготовления маринада для...
Шашлык из свинины с соевым соусом рецептРанняя осень – идеальное время для выезда на природу и пикников на свежем воздухе. Когда температура воздуха падает, нет изнуряющего солнца, хотя оно ярко светит над головой. Растительность...
Классический маринад для шашлыка из свинины рецептМаринад – как приготовить для шашлыка Мясо свинины считается достаточно мягким, по сути его можно приготавливать как шашлык на гриле и, не маринуя, но для чего нужен маринад для приготовления...
Шашлык из свинины с уксусом рецепт маринадаКак замочить шашлык из свинины так, чтобы в результате получился невероятно вкусное мясо? Какие ингредиенты стоит добавлять в маринад, а от каких лучше отказаться? Какие рецепты не отнимут...
Для любых предложений по сайту: [email protected]