Суп из чечевицы с мясом рецепт с фото пошагово

Суп из чечевицы с мясом рецепт с фото пошагово

В последнее время супы с добавлением чечевицы пользуются все большей популярностью. Такое блюдо может стать, как и частью комплексного обеда, так и легким ужином. Аппетитный чечевичный суп готовится довольно просто.

На приготовление такого супа уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 5 порций.

Ингредиенты:
• чечевица красная – 1,5 ст.;
• говядина – 300 г;
• картофель – 0,5 кг;
• лук – 100 г;
• морковь – 150 г;
• чеснок – ½ головки;
• вода – 3,6 л;
• лавровый лист – 2 шт.;
• петрушка – ½ пучка;
• соль – по вкусу;
• перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления с фото

1. Кусочек говядины (желательно с косточкой) промыть. Положить мясо в кастрюлю и влить 3 л воды. Добавить лавровый лист. Поставить емкость на средний огонь. Шумовкой снять с бульона пенку перед закипанием. Затем уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить бульон 30 мин. Если говядина слишком жесткая, то время приготовления мяса следует увеличить до 1 часа.

2. Морковь очистить. Корнеплоды ополоснуть. Нарезать морковь крупными кубиками. Очистить от шелухи луковицы. Мелко нашинковать их ножом.

3. Когда мясо в бульоне проварится, следует добавить в кастрюлю лук и морковь. Варить бульон еще 15 мин.

4. Картошку очистить и промыть водой. Нарубить картофель крупными кубиками. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Мелко нарезать их ножом. Отправить измельченный картофель и чеснок в кастрюлю с бульоном. Готовить суп 20 мин, пока картофель не станет мягким.

5. Чечевицу тщательно промыть водой. Желательно замочить ее на 2 часа перед приготовлением. Высыпать чечевицу в чашу мультиварки. Влить 3 стакана горячей воды. Добавить пару щепоток соли.

6. Активировать режим «каша» («гречка» или «рис»). Варить чечевицу в закрытой мультиварке до сигнала таймера. Затем дать каше настояться еще 10 мин. Открыть мультиварку и перемешать чечевицу.

9. Мясной бульон с овощами посолить и поперчить. Высыпать в кастрюлю измельченную зелень петрушки. Накрыть бульон крышкой и выключить огонь. Дать блюду настояться 20 мин.

11. Залить чечевицу бульоном. Добавить отварные овощи. Достать из бульона мясо и мелко нарезать его. Положить порцию мяса в тарелку с супом. Украсить блюдо свежей зеленью. Подавать суп из чечевицы горячим.

Читать ещё Борщ – рецепт с фото

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Тушеная картошка с мясом на сковороде рецепт с фотоКартошка с мясом - что может быть вкуснее? Для 95% мужчин - ничего! Приготовить это блюдо не так уж сложно, если знать, что делать и как. Далее - пошаговый рецепт картофеля, тушеного с мясом....
Гречневый суп с курицей рецепт с фото пошаговоМясо курицы - 300 гр. Крупа гречневая - 200 гр. (примерно 1 стакан) Маленькая морковь - 1 шт. Лук - 1 головка Картофель - 2-3 шт. Растительное масло для обжарки Зелень К сожалению, гречневая...
Суп гречневый с курицей рецепт с фото пошаговоМясо курицы - 300 гр. Крупа гречневая - 200 гр. (примерно 1 стакан) Маленькая морковь - 1 шт. Лук - 1 головка Картофель - 2-3 шт. Растительное масло для обжарки Зелень К сожалению, гречневая...
Овощное рагу с кабачками картошкой и мясом рецепт с фото и мясомОвощное рагу с мясом – это своего рода классика стола, которая готовится в разных странах. Однако, компоненты этого простого в приготовлении блюда разнятся в зависимости от региона и поры года....
Лагман уйгурский рецепт с фото пошаговоКулинарный сайт Cook-s предлагает вам пошаговый рецепт приготовления популярного среднеазиатского блюда - лагман. Благодаря этому фоторецепту вы легко сможете приготовить это блюдо дома. Лагман...
Для любых предложений по сайту: [email protected]