Лагман уйгурский рецепт с фото пошагово
Кулинарный сайт Cook-s предлагает вам пошаговый рецепт приготовления популярного среднеазиатского блюда - лагман. Благодаря этому фоторецепту вы легко сможете приготовить это блюдо дома. Лагман готовят в Китае, Киргизии, Узбекистане и Казахстане, конечно же, у каждой народности есть своя специфика приготовления лагмана. Данный рецепт - это вариант приготовления лагмана по-узбекски.
Ингредиенты для приготовления лагмана:
- говядина или баранина - 400 г
- лапша длинная - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- помидоры - 2 шт.
- картофель - 4 шт. (средней величины)
- зелень - 50 г
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 70 мг
- специи (соль, перец, кинза, тмин, кориандр, розмарин, лавровый лист) - по вкусу
Рецепт приготовления лагмана:
Лапшу отварить, не разламывая в кипящей соленой воде.
Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Нарезанный кубиками лук обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку и обжарить нарезанное мелкими кубиками мясо.
Добавить морковь, нарезанную кубиками.
После добавить в обжарку помидоры.
Затем добавляем 2 литра воды.
Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в бульон.
Затем добавить специи, соль и нарезанный чеснок.
Готовим бульон до готовности.
В тарелку кладём отваренную вермишель столько, сколько требуется на 1 порцию и заливаем бульоном.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!