Жареное мясо с луком на сковороде рецепт с фото
Приготовьте по этому рецепту по-настоящему простое и очень вкусное блюдо – жареную говядину с луком в сковороде. Это просто, быстро и очень аппетитно!
Чтобы приготовить что-то вкусное вовсе не обязательно «изобретать велосипед» – просто пожарьте мясо, и питательный, аппетитный обед или ужин будет готов. Говядина жареная в сковороде с луком – это отличное решение на любой случай, будь то нагрянувшие неожиданно гости или желание просто вкусно накормить всю семью, не потратив у плиты много времени.
Итак, давайте посмотрим, как вкусно пожарить говядину в сковороде с луком.
Для жарки следует выбирать тонкий или толстый край говядины, либо кострец.
650 г мякоти говядины
250 г репчатого лука
60 мл растительного масла
Как приготовить жареную говядину с луком в сковороде:
Зачистить мясо от прожилок и пленок, нарезать кубиками по 1,5см.
Хорошо разогреть в сковороде с толстым дном и стенками растительное масло, выложить мясо и обжаривать, не перемешивая, пока снизу мясо не схватится корочкой.
Когда мясо схватится убавить огонь до среднего, добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать, накрыть сковороду крышкой, потушить мясо в собственном соку, который начнет выделяться, пока он не исчезнет.
Приправить мясо специями и посолить, убрать крышку, жарить еще 5-7мин.
Подавать жареную говядину с любым гарниром сразу после приготовления.
Чтобы обед или ужин не получился слишком калорийным, на гарнир лучше подавать свежие или тушеные овощи, а не крупы, макароны или картофель.
Друзья, жареная говядина – достаточно популярное блюдо, а как ее готовите вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами и хитростями приготовления вкусной жареной говядины.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!