Картофельные лепешки на сковороде рецепт с фото
Постные картофельные лепешки, приготовленные на сковороде, совершенно простое блюдо, которое пригодится тем, кто соблюдает пост. Это еще один повод попробовать совершенно новую кухню и поэкспериментировать у плиты. Стоит помнить, что постная еда не должна быть слишком изысканной.
Предлагаю приготовить простое блюдо из картофеля – картофельные лепешки. Процесс не требует особых усилий и навыков, с ним справится любая хозяйка. Зато какими нежными, ароматными получаются лепешки, пальчики оближешь! Приготовить такие лепешки можно с любыми травами и специями, зеленью, чесноком или жареным луком. Подавать картофельные лепешки можно как самостоятельное блюдо с соусом, а так же в качестве гарнира. В такие лепешки можно завернуть любой салат, овощи - будет очень вкусно.
Постная кухня не заставит вас голодать. Рецепты постного стола очень разнообразны, полезны, вкусны и вполне могут насытить наш организм.
Чтобы приготовить постные картофельные лепешки на сковороде вам потребуется :
- Картофель 4 шт.
- Мука 50 г. + для раскатывания лепешек
- Соль
- Прованские травы
- Перец молотый
- Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Постные картофельные лепешки на сковороде» :
- Картофель очистите, отварите до готовности, немного охладите, разомните вилкой или натрите на терке.
- Посолите, добавьте травы, постепенно всыпая муку, перемешайте.
- Из получившейся массы сформуйте небольшие шарики.
- Каждый шарик присыпьте мукой и раскатайте в лепешку.
- Разогрейте сковороду, смажьте поверхность растительным маслом, обжарьте картофельные лепешки с двух сторон до зарумянивания.