Клубничный мохито рецепт в домашних условиях
Что может быть приятнее жарким летним днем, чем глоток освежающего коктейля. Одним из самых распространенных летних коктейлей является мохито, который заслужил свою популярность еще в начале прошлого века благодаря известному американскому писателю Эрнесту Хемингуэю, обожавшему этот освежающий напиток.
До сих пор мохито остается излюбленным коктейлем миллионов людей. Правда, со времен Хемингуэя он дополнился массой новых рецептов и разнообразных вариаций на тему мохито с использованием различных ягод и фруктов. Так и появился известный всем вариант мятно-ромового напитка – клубничный мохито.
Клубничный мохито
Клубничный мохито – это замечательный вариант классического мохито с интригующей ноткой спелой клубники. Он отличается восхитительным ягодным вкусом и легко готовится в домашних условиях. При этом мохито может быть как алкогольным, так и безалкогольным, если исключить из его состава ром.
Для приготовления клубничного мохито
Для приготовления одной порции клубничного мохито вам потребуются следующие ингредиенты:
- 50 мл рома
- 150 мл газированной воды (лучше всего подходит «Sprite»)
- Половинка лайма
- 3-4 ягоды клубники
- Свежие листья мяты
- 15 мл клубничного сиропа
- Лед
Как приготовить клубничный мохито
- Для начала порежьте лайм крупными ломтиками и положите их в бокал емкостью примерно 450 мл. Добавьте к лайму клубнику и листики мяты без стебельков.
- Все содержимое бокала тщательно разомните и подавите с помощью обычной ложки или специальной коктейльной ступки. Главное не перестарайтесь, должно получиться не пюре, а довольно крупные кусочки.
- Теперь заполните бокал мелко наколотым льдом примерно до середины. Налейте туда ром и сироп, тщательно перемешайте все до однородной массы.
- После этого добавьте в бокал оставшийся лед, почти до самых краев.
- Залейте тоник и украсьте бокал веточкой мяты и половинкой ягодки клубники. Все, восхитительно вкусный и освежающий клубничный мохито готов!