Коктейль мохито безалкогольный рецепт в домашних условиях
Сегодня сделать мохито в домашних условиях может практически каждый человек. В наше время стал очень популярен коктейль мохито.
Практически во всех кафе и клубах его можно увидеть в меню. А также на многих вечеринках, праздниках, пикниках подают именно этот вкусный коктейль. Мохито отлично тонизирует, утоляет жажду, поэтому отлично пользуется спросом в знойную летнюю погоду. Этот коктейль относительно прост в приготовлении, поэтому при наличии всех необходимых ингредиентов, его можно приготовить в домашних условиях. Продукты для этого напитка настолько просты, что вы можете купить их в любом супермаркете в любое время года, и можете радовать себя этим вкусным коктейлем не только летом, но и зимой.
Различают несколько видов этого замечательного коктейля, одним из них является классический мохито, другими словами безалкогольный. Таким вкусным коктейлем мы вы можете порадовать детишек, а также он пользуется спросом у водителей, так как в нем не содержится алкоголь.
Рецепт безалкогольного мохито приготовленного дома
Для этого вам понадобится 8-10 не очень крупных листиков перечной мяты,
лайм (достаточно будет взять только его половину)
и две десертных ложки сахара.
Прохладной водой промойте мяту, порвите или оставьте целыми листики и выложите их на дно бокала.
Следующим вашим действием будет: нарезать не очень тоненькими дольками лайм и добавить его туда же в бокал. Все компоненты для мохито нужно будет растолочь деревянной ступкой, поэтому советуем вам использовать бокалы с высокими краями. Если у вас нет ступки, то можно воспользоваться простой десертной ложкой и попробовать ей как можно сильнее помять все компоненты. После того как они начнут походить на кашицу, добавьте одну десертную ложку тростникового сахара, хорошенько перемешайте и медленно перемешивая добавьте еще одну. Затем необходимо добавить в бокал заранее подготовленные кубики льда. Добавляйте их с таким расчетом, чтобы они заполняли примерно на три четверти всю емкость. Любители сладких коктейлей в качестве заливки напитка используют спрайт. А гурманам, которые хотят насладиться вкусом и ароматом мяты и лайма, мы предлагаем использовать обычную очищенную или содовую воду. Отличным украшением бокала перед подачей на стол вам послужат дольки лайма и веточки мяты.
Рецепт алкогольного мохито в домашних условиях
Для того чтобы приготовить алкогольный мохито в домашних условиях. добавляется белый ром. Такой напиток будет одновременно согревать и тонизировать. Ром достать не так уж и просто, поэтому за неимением его можно использовать любой другой алкогольный напиток, в том числе и водку. Ром наливается в бокал в расчете 50 мл на порцию, перед тем, как добавляется колотый лед. В идеале перемешанной смеси из рома, мяты, лайма и сахара нужно дать настояться десять минут. Тогда все компоненты образуют мягкое сочетание. После всех процедур в емкость добавляется тоник. Существует мнение, что мохито следует заливать непременно тоником. Однако вы можете использовать простую минеральную воду или содовую. А чтобы придать сладости вкусу, используйте спрайт. Такой освежающий коктейль легко поднимет вам настроение и наполнит вас энергией.
Такой коктейль считается самостоятельным напитком и обычно подается без закусок. Но мы предлагаем вам сочетать с шоколадом или цитрусовыми фруктами.
Когда приходит лето, и есть возможность порадовать себя разнообразием фруктов и ягод, хочется пофантазировать и придумать из них какое-нибудь интересное блюдо или вкусный напиток. К вашему вниманию мы предлагаем вам приготовить клубничный мохито. Это может быть как алкогольный, так и безалкогольный напиток.
Клубничный мохито рецепт домашнего безалкогольного коктейля
Рецепт приготовления такого коктейля достаточно прост. На приготовление одной порции, вам понадобится 8-10 листиков перечной мяты, половинка одного небольшого лайма, десертная ложка тростникового сахара, лед и клубника. Для начала возьмите большой стакан. Промойте прохладной водой и порвите листики мяты. Затем добавьте в бокал нарезанный дольками лайм, растолките в кашицу эти компоненты ступкой или ложкой. Можно воспользоваться блендером для размельчения продуктов. Следующее ваше действие: добавьте в консистенцию десертную ложку тростникового сахара и хорошенечко перемешайте, затем возьмите 4-5 ягод клубники, порежьте их на половинки и добавьте в емкость. Затем наполните емкость льдом и залейте тоником или минеральной водой по вкусу. Если желаете получить алкогольный напиток, то перед добавлением льда возьмите тридцать грамм белого рома или водки и налейте в стакан. Перед подачей, украсьте веточками мяты, половинками клубнички или дольками лайма и вставьте длинную соломинку, или даже две.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!