Коктейль мохито рецепт безалкогольный в домашних условиях
Мохито, принято считать алкогольным напитком с главной составляющей в виде рома, мяты и лайма. В приведённом рецепте отсутствует алкоголь. Этот напиток должен освежать, утолять жажду в летний зной, радовать своим ярким вкусом. Его можно заготовить на целый день и поставить в холодильник, наливая себе в стакан на протяжении дня ледяной мохито. Все ингредиенты отлично сочетаются, этот яркий и свежий напиток хорошо пьётся в летний сезон.
- Мохито — напиток который очень популярен на Кубе. Его пьют летом, но он содержит ром. Чтобы напиток в летний зной приносил только прохладу и свежесть, от алкоголя в этом рецепте предлагается отказаться. Это совсем не повлияет на вкусовые качества, и принесёт большую пользу для вашего организма. В приготовленный безалкогольный мохито в домашних условиях, можно добавить колотый лёд, а можно, на любителя, добавить смесь мякоти цитрусовых. Этот напиток отлично подойдёт чтобы утолить сильную жажду и охладиться знойным летом. Так же люблю пить мохито в автомобиле вот только сейчас у меня с авто небольшая проблема с покраской и нужно решить то. Благо тут есть хороший сайт на котором можно заказать нужное решение этой проблемы и по большому счету все будет хорошо. Ведь если любишь вкусный мохито, то разумеется что нужно его пить в хорошей и ухоженной машине
Освежающий безалкогольный мохито в домашних условиях
Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций ):
- 2 литра воды газированной ;
- 3 лайма ;
- 70 грамм мяты свежей ;
- сахар или мёд по вкусу (мёд предпочтительней, он делает вкус мохито мягче и богаче);
- колотый лёд по желанию;
- мелко нарезанная мякоть цитрусовых (апельсин, мандарин, свити — лучшее сочетание цитрусов с мохито) по желанию .
- Вымыть лайм. Не очищая от кожицы нарезать цитрус кружочками или тонкими ломтиками.
- Мяту промыть, отобрать свежие и целые листья, отделить листья от стебля.
- Взять высокий и широкий графин, на дно выложить мёд, или высыпать сахар.
- Добавить дольки лайма и листья мяты. Перемешать, немного подавить чтобы начал выделяться сок (можно даже оставить полежать в сахаре некоторое время).
- Налить в графин газированную воду, перемешать до растворения мёда (сахара).
- Дать настояться в холодильнике 3 часа.
- При подаче в высокий стакан, наложить на дно немного мякоти цитрусовых, залить напиток, украсить цветной соломкой, долькой лайма и мятой.
Общее время приготовления домашнего мохито: 3 часов 30 минут
Безалкогольный мохито по-кубински
Если вы хотите получить более насыщенный, истинно кубинский вкус домашнего безалкогольного мохито, последовательность действий будет несколько иной:
- Порезать лаймы дольками или кубиками, листья мяты отделить от стебля.
- Взять миску (лучше, если у вас под рукой окажется ступка и пестик) и выложить в неё лайм и мяту. Перемешать.
- Теперь надо будет перетолочь лайм и мяту, чтобы получилась сочная пахучая каша (до состояния когда цедра цела, а листья мяты и мякоть лайма перетерты в кашицу).
- В графин засыпать сахар или мёд (150–300 грамм в зависимости от того хотите ли вы мохито с кислинкой, или без) и залить небольшим количеством, примерно 50 грамм, кипяченой воды (если вы используете мёд, заливать кипяченой водой нет необходимости).
- Выложить кашу из лайма и мяты в графин и хорошенько перемешать с сиропом или мёдом.
- Залить всё ледяной минералкой, или газированной водой.
- Разлить по стаканам, положить лёд, украсить дольками свежего лайма и листьями мяты.
- Наслаждаться получившимся у вас освежающим домашним безалкогольным мохито.
Традиционный напиток Кубы
Понравился рецепт или статья. Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!