Лимонад имбирный в домашних условиях рецепт
Вкусный, легкий и освежающий напиток, который легко приготовить дома.
Для приготовления нам понадобятся:
- Вода – 1 литр кипяченой воды;
- Имбирь – 70 гр;
- Лимон – 1 шт;
- Апельсин – 1 шт;
- Мята – 10 листочков свежей мяты (добавляется по желанию);
- Мед по вкусу.
Тщательно вымыть и очистить имбирь. Натереть его на крупной терке и положить в кувшин, в котором планируете готовить, хранить или подавать лимонад на стол. Далее заливаем имбирь горячей водой. Что бы имбирь не потерял свои полезные качества, вода не должны быть слишком горячей (не горячее 80 градусов). Далее режем апельсин пополам. Одну половинку нарезаем маленькими кусочками и добавляем в кувшин. Из второй половинки выжимаем сок и так же добавляем в кувшин. Те же самые действия выполняем с лимоном. Лимон и апельсин смягчат пикантный вкус имбиря. Чтобы придать лимонаду легкую горчинку можете оставить попавшие в кувшин косточки цитрусовых. В конце добавляем мед, мяту и лед.
Имбирный лимонад готов! Можете подавать его на стол.
- Малиновый лимонад – рецепт
- Лимонный лимонад с корицей
- Вьетнамский арбузный салат
- Брускетта с чесноком и грибами
- Как приготовить клубничный...