Рецепт молочный коктейль как в макдональдсе
Недостатки: вреден для здоровья, на 90% из растительных жиров, не из молока, а из пальмового масла, ненатуральный состав, тяжесть в желудке
В Макдоналдсе мне всегда нравились молочные коктейли: густые, вкусные, питательные. И когда я брала их там, думала, что я делаю правильный выбор - ведь молоко полезное, особенно на фоне совсем не полезной маковской еды.
Только один повторяющийся каждый раз факт смущал - сильная тяжесть в желудке после этих коктейлей, и я никак не могла понять - почему? Ведь вроде выпила вполне годный и хороший для здоровья продукт, натуральное молоко. Списывала это на то, что беру самую большую порцию коктейля, и тяжесть от переедания получается.
Потом занялась изучением этого вопроса вплотную, и была ошарашена настоящим положением дел с этим коктейлем.
Оказывается, уже не первый год Макдональдс пытаются призвать к ответственности за то, что в заявленных им молочных коктейлях состав - 90% растительные жиры! А должен быть молочный жир! Несколько независимых экспертиз показало в составе подавляющее количество раст.жиров вместо молочного, а значит, продукт должен называться не "молочный", а "молокосодержащий" коктейль.
(по заявкам читателей привожу несколько ссылок на разные источники, которые нашла в сети: [ссылка] и еще [ссылка]
Если вбить в поисковике "молочный коктейль макдоналдс состав", то можете еще много материалов прочитать, а также мне ОЗПП присылали инфу на мейл об этом же (я подписана на их новости), а они не шарашкина контора, недоказанной ерундой не занимаются).
А растительные жиры, в частности, самый дешевый и популярный - пальмовое масло (из которого и бодяжат, вероятнее всего, этот псевдомолочный мак-коктейль), крайне вредны для здоровья, так как температура их плавления -скользящая (зависит от фракции) доходит до 39 градусов.
У вас часто бывает температура тела 39 градусов? Правильно, нечасто. Только когда болеете.
Получается, что если в еде, к несчастью, попалась фракция пальмового масла, которая плавится (и соответственно, переваривается и усваивается организмом) только при 39 градусах, то ваш организм, который в норме 36,6 ( не выше 37 град.) просто не в состоянии переварить эту субстанцию, в итоге она оседает в организме нерасщепленной и нарушает деятельность ЖКТ.
Вот отсюда у меня и была тяжесть в желудке от этого так называемого молочного коктейля. Хотя на желудок я вообще не жалуюсь, и только после этих коктейлей могу сказать, где он у меня находится.
Берегите здоровье свое и своих близких.
Не пейте эту отраву.
Upd: если интересно, то расскажу, на какой коктейль я перешла (ибо жить не могу без молочных коктейлей) вот на этот (мой отзыв) .
Довольна.
Всем здоровья и легкого пищеварения!