Кабачковые оладьи пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи пошаговый рецепт с фото

Сложность: **
Время приготовления: 30 минут

молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (250 г),
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
1 крупное яйцо,
мука - 2 столовых ложки (без горки),
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)

Очищаем и мелко рубим зубчик чеснока. Чеснокодавкой при этом лучше не пользоваться. Один зубчик чеснока придает оладьям лишь аромат, если хотите оладушки поострее, возьмите больше чеснока.

Кабачок моем, чистим и нарезаем на крупной терке (если кабачок не молодой - удаляем рыхлую сердцевину с семенами). Натертый на терке кабачок солим и оставляем на 10 минут, сливаем образовавшуюся жидкость. Если этого не сделать, оладьи расползутся по сковороде при жарке.

Яйцо разбиваем в миску, перчим, перемешиваем венчиком. Добавляем в натертый кабачок яичную массу, укроп и рубленый чеснок. Перчим по вкусу. Можно добавить в оладушки и тертую морковь.

Добавляем муку до консистенции густой сметаны и еще раз хорошо перемешиваем. Если тесто всеж получилось жидковато, добавьте еще муки сверх положенного в рецепте.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем ложкой кабачковое тесто небольшими горками и жарим как обычные оладьи. Слегка прижимаем оладьи лопаткой или ложкой для придания нужной формы. Можно обжаривать оладьи в специальных фигурных формочках для печений, получится очень красиво.

Обжариваем оладьи на среднем огне примерно 1-2 минуты до румяной корочки.

Переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем, чтобы удалить излишки масла.

Подавать оладьи горячими с пылу с жару, со сметанкой и зеленью. Хорошо подойдет к ним и остренький чесночный соус.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Как приготовить оладьи из кабачков пошаговый рецептСложность: ** Время приготовления: 30 минут молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (250 г), чеснок - 1 зубчик, зелень укропа или петрушки, 1 крупное яйцо, мука - 2 столовых ложки (без...
Оладьи постные на дрожжах пышные рецепт с фото пошаговоСреди множества простых рецептов завтраков, таких как овсянка. омлет. сырники. бутерброд или каша. именно оладьи, приготовленные на основе воды, по праву считаются блюдом диетическим....
Кабачковый торт рецепт с фото с помидорами и сыромсреда, 7 октября 2015 г. Простые и легкие рецепты вкусных домашних блюд занимают в моей семье лидирующие позиции. Ничего удивительного: хочется не только приготовить еду быстро и без проблем,...
Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт с фотоУютные семейные обеды остались где-то в прошлом, современные люди всегда находятся в спешке, бегут, не успевают, перекусывают, покупают готовую еду. Остановитесь! Представьте, что вы оказались...
Оладьи на молоке и дрожжах рецепт с фото19 ноября 2013. Рубрика: Завтраки. Кухня: Русская Сложность: Просто. 6 порций. Время приготовления 60 минут По этому рецепту оладьи получаются очень пышными, нежными, необыкновенно вкусными....
Для любых предложений по сайту: [email protected]