Кабачковый торт рецепт с фото с помидорами и сыром
среда, 7 октября 2015 г.
Простые и легкие рецепты вкусных домашних блюд занимают в моей семье лидирующие позиции. Ничего удивительного: хочется не только приготовить еду быстро и без проблем, но и подать ее красиво. Ну и, конечно, чтобы было вкусно и понравилось всем родным. Кабачковый торт с помидорами из этой серии – попробуйте, вам тоже непременно понравится!
Даже мой муж, который практически не принимает блюда из кабачков и тыквы, с удовольствием кушал этот тортик. Сказал, что кабачки совсем не чувствуется, а готовое блюдо получается очень вкусным и сытным. На самом деле кабачки выступают лишь каркасом, нежной и сочной основой для оладий. Вторую, но тоже немаловажную роль играют куриное яйца, которые также входят в состав кабачковых оладий.
В качестве начинки для этого закусочного торта я предлагаю использовать свежий томаты и сыр. Вы же можете экспериментировать по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты. Кроме того, промазывать слои мы будем соусом на основе жирной сметаны с ароматным чесноком. Но и тут полет фантазии не ограничен: это может быть майонез, смесь сметаны и майонеза, натуральный йогурт. В общем, скорее на кухню творить!
Ингредиенты:
всего блюда - 3257 ккал.
в 100 граммах - 163 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления этого красивого и вкусного кабачкового торта нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном от кожуры и семян виде), куриные яйца, пшеничная мука, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежие помидоры, половинка сладкого перца (я взяла желтого цвета для контраста), любой твердый сыр, сметана (берите пожирнее), свежий чеснок и петрушка (если любите, используйте укроп), соль и черный молотый перец.
Для начала нужно будет пожарить кабачковые блины. Для этого берем кабачок, избавляем его от кожуры и семян, если он старый. Молоденький чистить не надо.
Натираем кабачковую мякоть на крупной терке. Если ну очень много сока, немного отожмите его, но не сильно.
Теперь добавляем к кабачку куриные яйца, измельченную свежую зелень, соль и молотый черный перец.
Перемешиваем все и добавляем просеянную пшеничную муку. Не обязательно брать высшей категории - сойдет и первой или даже второй.
После повторного перемешивания получается довольно густое тесто, как на кабачковые оладьи. Смотрите, если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки, хотя лично мне кажется, что и так достаточно.
Разогреваем в подходящей сковороде столовую ложку рафинированного растительного масла. Наливаем кабачковое тесто и сразу разравниваем его ложкой. Жарим блин на среднем огне до тех пор, пока нижняя стороны не зарумянится. Обычно это происходит тогда, когда верх блина перестает быть жидким.
После этого переворачиваем блин и жарим его со второй стороны до золотистого цвета. Потом снимаем готовый кабачковый блин на тарелку, сковороду протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее (я всегда так делаю, но вы смотрите сами) и снова наливаем столовую ложку масла. Таким образом готовим все кабачковые блинчики - в зависимости от диаметра сковороды и желаемой толщины блинов у вас должно получиться 5-8 штук.
Пока готовятся кабачковые блины, параллельно приготовим соус. Для этого просто смешиваем сметану с измельченным свежим чесноком, солью и молотым черным перцем.
Кроме того, натрем на мелкой терке сыр и нарежем тонкими шайбочками свежие томаты. Помидоры постарайтесь выбрать не сильно водянистые, лучше плотные, но зрелые, чтобы не было лишнего сока.
Даем готовым кабачковым блинам полностью остыть и можно переходить к сборке торта.
Кладем на блюдо или плоскую широкую тарелку для подачи первым кабачковый блинчик и смазываем его столовой ложкой сметанного соуса с чесноком.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!