Оладьи на кефире пышные рецепт с дрожжами
Моя мама умела готовить пышные оладьи, не используя дрожжей и делала она их на кефире. Они намного полезнее, чем на дрожжах. Пышные и вкусные оладьи на кефире так же, как и сырники или блинчики отлично подойдут на завтрак или на ужин. Мне очень нравится этот рецепт, потому что не требуется много времени для их приготовления, замесил тесто и жарь.
- 1,5-2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 50 мл воды
- 1 яйцо
- ½ ч. ложки соды
- 2-3 ст. ложки сахара
- ½ ч. ложки соли
- сливочное масло
- растительное масло
Как приготовить вкусные оладьи?
Воду и кефир смешиваем и немного подогреваем, перегревать не надо.
Берем глубокую посуду, кладем в нее соль, сахар, яйцо, заливаем кефиром с водой и хорошо взбиваем.
Затем добавляем муку небольшими порциями и хорошо вымешиваем до тех пор, пока не будет комочков. Можете взбивать миксером.
Тесто должно быть густым, не стекать с ложки, а медленно сползать. Вот так.
Если тесто очень густое можно добавить немного сметаны, оладьи будут нежнее.
Когда тесто хорошо вымешено, добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто.
Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне для того, чтобы оладьи хорошо прожарились и были пышнее.
Когда оладьи готовы можете смазать их сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы придать каждый раз новый вкус оладьям можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив или любые другие сухофрукты. Очень вкусные оладьи на кефире будут, если добавить в тесто бананы.
А как вкусно есть оладьи с клубничным . малиновым или другим вареньем, а так же со сметанкой!
Многие думают, что пышные оладьи можно приготовить, только с использованием дрожжей, но оказывается, это не так. Приготовив пышные и вкусные оладьи на кефире один раз, я точно знаю, что вы откажитесь от приготовления оладий на дрожжах.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!