Оладьи на кефире пышные с дрожжами рецепт
Есть блюда, которые предназначены только для будней или исключительно для праздников. А есть те, что уместны на столах в любое время. К таким относятся пышные оладьи на кефире. Они отлично подойдут в качестве перекуса, а со сладким соусом и ягодами станут изысканным десертом. Нужно только правильно выбрать рецепт оладьев.
- Рецепт 1:
- Кефир - 0.5 л;
- Мука - 250-300 гр;
- Яйца - 2 шт;
- Соль - 0.5 чайной ложки;
- Сахар - 3 столовые ложки;
- Сода - 0.5 чайной ложки;
- Растительное масло для жарки.
- Рецепт 2:
- Кефир - 1 стакан;
- Яйца -1 шт;
- Дрожжи сухие - 1 чайная ложка;
- Соль - 1/4 чайной ложки;
- Сахар - 1 столовые ложки;
- Мука - 1-1.5 стакана;
- Растительное масло для жарки.
Что мы едим на завтраки? Чаще всего бутерброды и яичницы. Конечно же, они порядком надоедают, и нам приходится искать им замену. Такую, чтобы и вкусной была, и готовилась быстро. Тут-то самое время вспомнить рецепт оладьев на кефире! Сладкие румяные лепешки выпекаются в мгновение ока, тесто для них тоже сделать несложно. Его можно даже подготовить с вечера. И тогда ни одной лишней минутки вы на кухне не потратите – разве что на еду.
Рецепт 1
- Взбейте яйца с сахаром и солью. Смесь должна стать однородной, запениться и слегка увеличиться в объеме.
- Влейте к ней кефир и вымешайте все до гладкости.
Вот так быстро можно приготовить горячий, сытный, не надоевший завтрак. А когда даже он приестся, его вкус легко разнообразить с помощью различных добавок. Можно готовить пышные оладьи с яблоками на кефире. Для этого фрукты нужно порезать мелкими кусочками и добавить в тесто перед выпечкой. Либо положить туда же курагу, изюм, чернослив, орешки – чего душа пожелает.
А еще они вполне могут стать праздничным десертом. Ведь пышными оладьями на кефире вполне можно побаловать даже своего избранника в романтический ужин. Само собой, что тогда подавать их нужно будет не с вареньем или сливочным маслом, а с каким-нибудь сладким соусом, свежими ягодами либо с шариками мороженого.
Кроме того, для такого события нужно знать, как приготовить оладьи на кефире особенно воздушными и нежными. Этого легко добиться, если сделать тесто на дрожжах. Времени на это уйдет побольше, зато результат будет еще более впечатляющим.
Рецепт 2
- Подогрейте кефир примерно до 30-35 градусов.
- Положите в него соль и сахар, тщательно размешайте.
Воздушные и вкусные оладьи на дрожжах и кефире живописно уложите на белые порционные тарелки. Гарнируйте свежими ягодами, взбитыми сливками или полейте растопленным шоколадом. Вид будет по-настоящему праздничным! И вкус – не подкачает.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!