Оладьи с бананом на кефире рецепт с фото
Оладьи никогда не приедаются! Потому что их можно разнообразить за счёт начинки. Делается обычное тесто на кефире, а потом в него добавляются измельчённые овощи или фрукты.
Оладьи с бананом имеют лёгкий приятный банановый вкус. Некоторые хозяйки банан для оладий измельчают в блендере. Так, конечно, тоже можно сделать, но тогда вкус и запах бананов почти исчезает. Поэтому лучше всё-таки банан мелко порезать, чтобы в готовых оладушках попадались кусочки банана. Вкусно ведь!
Чтобы сделать оладьи на кефире с бананом, вам понадобится:- 9 ст. ложек муки;
- два банана;
- 3 яйца;
- 300 г кефира;
- 80 г сливочного масла;
- 2,5 ст. ложки сахара;
- неполная чайная ложка соды;
- щепотка соли;
- щепотка лимонной кислоты;
- подсолнечное масло для жарки.
Порежьте бананы маленькими кубиками и сразу же начинайте делать тесто, так как порезанные бананы быстро темнеют.
Взбейте их венчиком до небольшой пены. Масло растопите, немного остудите и добавьте к яичной смеси. Хорошо перемешайте.
Положите соду, лимонную кислоту и муку. Тесто постарайтесь замесить как можно быстрее. Чтобы оладьи получились пышные, его нельзя долго вымешивать.
Поэтому, как только комочки муки исчезли, сразу же положите в тесто порезанные бананы,
Налейте на сковороду две – три ложки масла, прогрейте его. Огонь под сковородой должен быть немного ниже среднего. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на расстоянии друг от друга, так как оладьи очень хорошо поднимаются и становятся намного больше. Сразу же закройте сковороду крышкой.
Как только одна сторона поджарится, с помощью лопатки и вилки переверните оладий на вторую сторону, снова закройте крышку и убавьте огонь до минимума.
Снова сделайте огонь побольше, опять налейте немного масла и испеките следующую порцию оладий.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!