Рецепт оладьев на дрожжах и на молоке
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 662 ккал
- Белки 19,5 грамм
- Жиры 11,6 грамм
- Углеводы 121,7 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Молоко 2 стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Пшеничная мука 3 стакана
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Инструкция
1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.
При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое. Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее масло впитается в нее.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!