Сладкие оладьи кабачковые рецепт с фото
захотел оладьев из кабачков и заглянул к вам на сайт(случайно),взял ваш рецепт за основу,но сделал как подсказало чутьё и не ошибся.Кабачки пропустил на электромясорубке,откинул их на дуршлаг,смешал с двумя яйцами,солью,содой и мукой до густоты сметаны.Сковородку разогрел но масло оливковое не лью,а смазываю сковородку бинтиком первый раз и после каждой порции(4 оладья),а ваши оладьи ,судя по картинке,жирные,а это не полезно.
Ответ: зато, когда жаришь на масле, то у оладьев получается вкуснейший поджаренный ободок. А если маслом сковороду просто слегка смазывать, то ободка уже не будет.
Рецепт замечательный. Правда, я добавляю еще пару ложек сметаны в тесто, ваниль и корицу (но это на любителя). Недавно потерла еще пару яблочек. Получилось просто супер. А сайт классный. Столько хороших рецептов.
Спасибо за рецепт. Оладьи получаются вкусные и полезные. Но вот оба раза, которые я готовила их, олашки внутри остаются сырые. Может что-то я не так делаю? И как их лучше жарить- закрывая крышкой или без крышки?
Ответ: вероятнее всего у Вас были очень сочные кабачки. После того, как их натёрли, хорошенько отожмите стружку. Тогда не будет ощущения сырости внутри.
P.S. А жарю я без крышки, иначе они сильно впитывают масло.
У меня сейчас скопилось количество кабачков, эти 2 рецепта привлекли на выходные испробую соленный вариант. Только хотелось бы задать вопрос: а жарить во фритюрнице можно или только на сковороде?
Ответ: про фритюрницу не знаю - думаю, что будет слишком жирно. Я всегда оладьи жарю на сковороде.
оладушки получились наивкуснейшие - и действительно быстро)))
муж слопал все за пару минут и сказал - "если б я и так не был на тебе женат, то женился бы прям сейчас!" Не удивляйтесь, он у меня иностранец, поэтому оладушки пробовал впервые )))
Ирина, еще раз спасибо за прекрасный сайт!
Кстати, могу посоветовать приготовить капустные оладьи. Капусту нужно порезать как можно мельче (но лучше не измельчать в блендере, чтобы ощущать чуть хрусткую капусту на вкус). Проварить в подсоленной воде около пяти минут. Но это актуально только для зимней капусты. Тщательно слить воду, добавить два яйца, соль, черный перец, майонез или сметану (несколько столовых ложек),укроп (несколько веточек) и муку до консистенции густого теста. Тщательно размешать и обжарить на среднем огне, выкладывая на сковородку ложками.
Я очень люблю кабачковые оладьи. Взбиваю в блендере кабачки, сырой репчатый лук, чеснок, укроп и петрушку, яйцо, чуток сметаны или майонеза. Соль и черный свежемолотый перец. Все это необходимо взбить до состояния нежного пюре. Добавить муку, чтобы было густое тесто, которое можно выкладывать ложками.
Получились нежнейшие,вкуснейшие оладьи. Наконец-то я нашла применение кабачкам,которые частенько остаются в зиму невостребованными.Овощные блюда из кабачков мой тиннэйджер обычно отвергает,а тут сам приготовил тесто ддя оладьев,понаблюдав за мной и проявил свои кулинарные способности,накормив оладьями себя и друга.Выбрали сладкий вариант, ели со сметаной и вареньем.
Огромное спасибо,Ирина, за рецепт!
a ja v germanii zivu. Toze iskala sodu v magazinah povsjudu, i v konce koncov nashla dejstvitelno na polkah dlja vipechki. No tolko NATRON eto ne to, a soda zdes prodaetsja v pachke, na kotoroj napisano BACKPULVER. Potomu chto naskolko ja znaju, soda dolzna rastvorjatsja i shipet, esli v nee vodu dobavit. Tak vot etot NATRON ne izmenjaetsja, a BACKPULVER shipit, prjamo kak privichnaja soda. Mozhet ja oshibajus, no zdes vse etu Backpulver kak sodu ispolzujut..
Я, правда, живу не в Голландии, но в свое время столкнулась с той же проблемой #151; поиском соды. Везла соду из Киева :).
Оказалось, она продается в любом супермаркете на тех полках, где всякая всячина для выпечки #151; пекарский порошок, марципановая масса, желатин и т.д. На пачках стоит Natron. По составу #151; самая обычная сода.
Уважаемая Ирина! Во-первых, большое спасибо за Ваш сайт! Все очень вкусное, много полезной информации!
Насчет кабачков хотела бы подкинуть Вам подсказку: кабачки натертые нужно чуть присолить, дать постоять буквально чуть-чуть и потом довольно тщательно отжать! Когда в них будет мало жидкости, они сами по себе станут тестом, и потребуют совсем мало муки. Получаются хрустящие и очень вкусные. Я сама этот секрет узнала только этим летом. Попробуйте #151; не пожалеете! А водичку от кабачков я потом в супчик пристраиваю:-)
С уважением, Наталья.
Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
2001-2016, good-cook. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook в качестве источника.