Рецепт шоколадные колбаски из печенья
Шоколадная колбаса рецепт
Шоколадная колбаса – рецепт. вариантов которого существует множество. Мы поговорим о самых интересных и распространенных. Конечно, шоколадная колбаса очаровывает не только своей простотой и скоростью приготовления, но и изумительным вкусом, напоминающим о детстве. Даже сегодня, в век выбора и изобилия, он превзойдет своим очарованием многие сладости и десерты.
Рецепты шоколадных колбасок отличаются не только пропорциями и наличием основных ингредиентов, входящих в их состав, но и дополнениями в виде орехов, мармелада, изюма, цукатов, ванилина или даже бисквита. Мы приведем «голые» рецепты – без подобных дополнений, а ниже поговорим о них отдельно. На свой вкус, конечно же, вы можете увеличивать или уменьшать сладость и шоколадность колбасы, дополняя или корректируя рецепт на свое усмотрение. Однако, в любом случае, вы можете быть уверены: какой бы рецепт вы не выбрали, результат вас очень порадует.
Если на ваш взгляд шоколадная колбаса – слишком сладкий десерт, попробуйте приготовить шоколадные шарики. которые являются несладким производным рецептом. Кстати, любой рецепт шоколадной колбасы можно оформить в виде таких же красивых шариков.
Выбирая продукты, не экономьте. ведь от их качества и целиком и полностью будет зависеть результат. Подойдет любое сдобное песочное печение без начинок. Сливочное масло пусть будет без растительных добавок, ни в коем случае не используйте маргарин. Какао не должно быть растворимым. Если в рецепте используется сгущенка – она тоже должна быть качественной. Если продукты, которые вы выберете для рецепта, будут хороши, то и готовая шоколадная колбаса получится отличной !
Базовый рецепт шоколадной колбасы
Это минимальное количество ингредиентов, которые могут составить десерт.
- 300 г печенья
- 300 г масла
- 0,5 стакана сахара
- 5 ст. л. какао
Печенье ломаем руками. Какие-то кусочки останутся более крупными, а что-то будет почти как порошок – это нормально. Так же можно просто насыпать печенье в целлофановый пакет и измельчить его кухонным молоточком или скалкой. Еще вариант: прокрутить часть через мясорубку или измельчить в блендере. а вторую часть более крупно поломать руками.
На медленном огне растапливаем масло, добавляем в него сахар и какао, помешиваем, пока все не растворится и масса не станет однородной. Перемешиваем с печеньем, выкладываем в целлофановый пакет или на пищевую пленку, формируем колбасу.
Можно разбить тесто на несколько частей и сделать две или три шоколадных колбасы, но можно и одну. Когда все готово, нам остается только положить ее в холодильник на 6-7 часов или в морозильную камеру на 2-3 часа для затвердевания. После этого колбасу можно нарезать и кушать!
Рецепт с молоком
Шоколадная колбаса. приготовленная по этому рецепту. будет обладать не слишком ярким шоколадным вкусом, зато получится очень сладкой.
- 500 г печенья
- 200 г масла
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. какао
- 0,5 стакана молока
Крошим печенье. Все остальное подогреваем на огне, пока ингредиенты не растворятся и не превратится в однородную массу. При этом не нужно доводить до кипения. Смешиваем все с печеньем. Масса получится довольно густая. Формируем из нее колбасу, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
Рецепт с куриным яйцом
- 400 г печенья
- 200 г масла
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. какао
- 1 ст. л. воды
- 1 яйцо
Крошим печенье. Взбиваем яйцо с половиной сахара. Растапливаем масло на медленном огне и, энергично помешивая, добавляем яйцо, затем сахар, какао и воду. Продолжая помешивать, кипятим несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Выливаем это все в печенье, перемешиваем и делаем колбаски. Заворачиваем в пленку, отправляем на пару часов в морозильную камеру.
Другой вариант ингредиентов для этого рецепта:
- 400 г печенья
- 200 г масла
- 150 г сахара
- 4 ст. л. какао
- 1 яйцо
- щепотка соли
Рецепт на сгущенке
Довольно большая порция, ориентированная на банку сгущенки. При желании, уменьшайте количество ингредиентов в два раза.
- 600 г печенья
- 200 г масла (размягченного)
- 5 ст. л. какао
- 1 банка сгущенки
Делим печенье на 2 части. Одну измельчаем в крошку при помощи блендера или другим способом, другую ломаем на более крупные куски. Смешиваем все кроме них до однородной массы и только потом добавляем. Снова хорошо перемешиваем, формируем колбаски, отправляем в холодильник.
Очень шоколадная колбаса
Любители всего «пошоколаднее», наверняка, оценят этот рецепт, ведь ко всему прочему, мы добавим сюда еще и горький шоколад .
- 500 г печенья
- 300 г масла
- 1 банка сгущенки
- 4 ст. л. какао
- 50 г черного шоколада
Крошим печенье, ломаем шоколад на кусочки. На среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем сливочное масло, шоколад и сгущенку. Когда масса станет однородной, добавляем какао, перемешиваем. Смешиваем с печеньем, заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник.
Рецепт со сметаной
- 400 г печенья
- 100 г масла (размягченного)
- 1 стакан сахара
- 5 ст. л. какао
- 1 стакан молока
- 3 ст. л. сметаны
Печенье делим на две части – одна в крошку, другая – крупно. Какао растираем с сахаром, добавляем масло, растираем, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем и доводим эту смесь до кипения. Кипятим пару минут, постоянно помешивая. Добавляем крошку, перемешиваем, добавляем кусочки, перемешиваем, делаем шоколадную колбасу, отправляем в холодильник.
Шоколадная колбаса для взрослых
Шоколадной колбасой для взрослых в шутку мы назвали этот рецепт по той причине, что в его состав входит ликер. Кроме того, от всех остальных рецептов он отличается наличием в своем составе яичных желтков .
- 400 г печенья
- 300 г масла (размягченного)
- 3 ст. л. сахара
- 4 ст. л. какао
- 0,5 стакана шоколадного или сливочного ликера
- 4 желтка
Половину печенья измельчаем в крошку, половину ломаем более крупно. Взбиваем желтки с сахаром, продолжая взбивать, добавляем размягченное масло, перемешиваем. Добавляем все, кроме крупных кусочков, перемешиваем руками до однородности, смешиваем с кусочками, формируем колбаски, отправляем в холодильник.
Что добавить в шоколадную колбасу?
Если вы приготовите шоколадную колбасу, точно воспроизводя один из предлагаемых рецептов, безусловно, она получится очень вкусной. Но гораздо интереснее ваш десерт будет, если вы разнообразите его состав чем-нибудь еще. Вот некоторые варианты того, что можно добавить в шоколадную колбасу:
- Орехи (измельченные)
- Изюм
- Ванилин
- Мармелад
- Сухофрукты
- Цукаты
- Шоколадная глазурь (покрыть сверху)
- Бисквит (приготовить тонким слоем и завернуть в него тесто для шоколадной колбасы перед отправкой в холодильник)
- Халва
- Коньяк, бренди, ликер
- Мак
- Мускатный орех