Застелить форму для торта (лучше разъемную) фольгой и смазать сливочным маслом.
В небольшую кастрюльку влить сливки и положить сливочное масло, поставить посуду на огонь, сливки с маслом растопить и довести до кипения.
В миску поломать шоколад, залить его готовой масляно-сливочной смесью и мешать, пока содержимое миски не превратиться в однородную массу.
В получившуюся шоколадную массу добавить предварительно поломанное на кусочки печенье, аккуратно все перемешать и переложить в подготовленную форму.
Поверхность будущего торта разровнять и убрать на 3 часа в морозильную камеру до затвердения.
Застывший шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки осторожно переложить из формы на блюдо и снять фольгу.
В маленькую кастрюльку снова влить сливки, положить масло и довести все до кипения, после чего залить ею шоколад и перемешать все до однородности.
Получившейся шоколадной глазурью полить торт, аккуратно распределив ее по всей поверхности.
Дать глазури пару минут схватиться и можно подавать лакомство к столу.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
Ингредиенты: 220 г горького шоколада 220 г печенья 160 мл сливок для взбивания 2 ст.л. сливочного масла 110 г горького шоколада 80 мл сливок для взбивания 1 ст.л. сливочного масла...
Любой хозяйке хочется,чтобы испеченный кулинарный шедевр был не только вкусным, но и красивым. Идеальным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая...
Классический шоколадный пражский торт был очень популярен в советское время. Сегодня такой торт можно приготовить дома, мы постарались описать именно классический рецепт приготовления торта,...
Классический шоколадный пражский торт был очень популярен в советское время. Сегодня такой торт можно приготовить дома, мы постарались описать именно классический рецепт приготовления торта,...
Опубликовал рецепт admin | в рубрике ТортыНе забудь поделиться с другом, ему это будет интересно. Детский праздник должен стать ярким и запоминающимся в жизни ребенка. Для этого можно заказать...
Для любых предложений по сайту: blogkulinar@cp9.ru