Застелить форму для торта (лучше разъемную) фольгой и смазать сливочным маслом.
В небольшую кастрюльку влить сливки и положить сливочное масло, поставить посуду на огонь, сливки с маслом растопить и довести до кипения.
В миску поломать шоколад, залить его готовой масляно-сливочной смесью и мешать, пока содержимое миски не превратиться в однородную массу.
В получившуюся шоколадную массу добавить предварительно поломанное на кусочки печенье, аккуратно все перемешать и переложить в подготовленную форму.
Поверхность будущего торта разровнять и убрать на 3 часа в морозильную камеру до затвердения.
Застывший шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки осторожно переложить из формы на блюдо и снять фольгу.
В маленькую кастрюльку снова влить сливки, положить масло и довести все до кипения, после чего залить ею шоколад и перемешать все до однородности.
Получившейся шоколадной глазурью полить торт, аккуратно распределив ее по всей поверхности.
Дать глазури пару минут схватиться и можно подавать лакомство к столу.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
Классический шоколадный пражский торт был очень популярен в советское время. Сегодня такой торт можно приготовить дома, мы постарались описать именно классический рецепт приготовления торта,...
Творожный чизкейк без выпечки, украшенный ягодами или фруктами в желе – нежнейший, лёгкий, не очень сладкий десерт, несложный в приготовлении, хотя и требует времени. Этот творожный торт любят...
Торт, покрытый глянцевой глазурью, выглядит великолепно. Такая глазурь образует устойчивую лаковую пленку. Рецепт блестящей шоколадной глазури из какао. В чем секрет блестящей глазури для...
Торт Прага – один из самых популярных отечественных десертов. Рецепт его не имеет отношения к столице Чехии. Автор торта – знаменитый московский кондитер из ресторана «Прага» Владимир...
Сладкая колбаска из печенья. Сладкая колбаска из печенья у Вас получится уж точно вкусной, если для ее изготовления Вы будете использовать правильные продукты. Не используйте (как некоторые...
Для любых предложений по сайту: blogkulinar@cp9.ru