Торт из печенья рецепт с фото с заварным кремом
Не всегда есть время на приготовление выпечки, т.к. этот процесс достаточно затратный по времени, кому-то может просто не дано пользоваться духовыми шкафами, в таких случаях выручают легкие в приготовлении торты без выпечки.
На сайте "Словомаме" ранее я выкладывала элементарный в приготовлении торт из печенья. на этот раз рецепт будет сложнее за счет изготовления заварного нежнейшего крема. Кстати, данный рецепт я почерпнула с пачки печенья "Кухмастер", немного его преобразовав.
- пачка печенья "Кухмастер" - классическое или шоколадное на Ваш вкус
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 ст. ложки крахмала
- сливочное масло - 200 гр.
Готовим заварной крем:
Сливочное масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно было мягкое.
Хорошо взбиваем яйцо с сахаром, в итоге получается густая сливочного цвета масса
Продолжаем взбивать и добавляем сюда же 1 ст. ложку муки и ванилин, добавила натуральный ванилин в пакетике, благодаря этому крем приобретет бежевый оттенок с вкраплением молотой палочки ванилина
сюда же 0,5 ст. ложки крахмала и продолжаем перемешивать
Разогреваем 1 стакан молока градусов до 30-35 и добавляем в крем.
Переливаем получившуюся жидкую субстанцию в кастрюльку с толстым дном или эмалированную, чтобы не пригорало и варим до загустения, что-то типа густой сметаны.
Получившуюся массу остужаем, добавляем сливочное масло и взбиваем, крем получается очень густым, "стоячим", нежным, воздушным.
Берем пачку печенья "Кухмастер"
Берем форму, в которой будем формировать торт, на Ваш вкус это может быть квадратный или прямоугольный вариант. На такое количество крема у меня получилось 4 слоя по 10 печенек в каждом.
Если любите тающий во рту торт, то каждую печеньку можете окунать предварительно в молоко, но я считаю, что это не нужно, такой крем прекрасно впитается в печенье и сделает его мягким.
Выкладываем в форму первый слой печенья и смазываем его кремом
На него кладем следующий слой печенья, смазываем хорошо кремом и посыпаем тертыми грецкими орехами
И так далее до последнего слоя, смазываем кремом и посыпаем шоколадной крошкой
Ставим готовый торт в холодильник часов на 8-10, я оставила на ночь. За это время печенье пропитается и торт приобретет готовый вид и вкус. По желанию можно есть его сразу с холодильника или ждать пока подтает крем, так он будет нежнее.
Кроме прекрасного вкуса, он удобен в подаче, не нужно подгонять и делить его на одинаковые кусочки, достаточно просто лопаткой отделять прослоенные кусочки печенья, как отдельные пирожные.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!