Торт с желе без выпечки рецепт с фото из печенья
Приготовить торт – это занятие довольно хлопотное. Но всё же иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В таком случае нам на помощь приходят рецепты тортов без выпечки. Да-да, торт без выпечки тоже имеет место быть.
В мире существует великое множество рецептов различных десертов (на радость сладкоежкам). Особое место среди них занимают, конечно, торты.
Приготовить торт без выпечки можно быстро и просто. Давайте рассмотрим некоторые рецепты тортов без выпечки.
Торт без выпечки с желе
Торт без выпечки с желе является довольно лёгким десертом. Как правило, готовится такой торт без муки. Именно поэтому им могут угощаться даже те, кто пристально следит за своим весом.
Чтобы приготовить торт без выпечки, нам нужно:
- 40 грамм желатина
- 300 грамм желе
- 60 грамм шоколада
- 150 грамм молотого кофе
- 25 грамм сахара
- 150 мл сливок
- Свежие ягоды по вкусу.
Рецепт торта без выпечки:
Для начала приготовим желе, согласно инструкции на упаковке. Берём разъёмную форму для запекания, выкладываем в неё часть свежих ягод. Заливаем ягоды приготовленным желе (половиной). Ставим в холодильник, ждём застывания желе.
В это время замачиваем желатин в воде. Оставляем до растворения. Добавляем сливки и перемешиваем. Полученную массу (половину) выливаем в форму для запекания на желе. Посыпаем тёртым шоколадом. Отправляем в холодильник для застывания.
После этого выкладываем в форму вторую часть желе. Убираем в холодильник. Варим кофе, добавляем в него сахар, процеживаем. Смешиваем кофе со второй частью желатиновой массы. Выливаем в форму. Ставим в холодильник.
После застывания наш торт без выпечки готов.
Украшаем наш торт без муки по своему усмотрению. К примеру, используем взбитые сливки или свежие фрукты.
Торт из печенья без выпечки
Рассматривая рецепты тортов без выпечки, нельзя обойти стороной торт из печенья без выпечки. Все мы знаем, что из печенья можно приготовить множество десертов. Самым распространённым является рецепт пирожного картошка .
Если мы говорим про торты, то к тортам из печенья без выпечки мы, первым делом, относим торт муравейник. Однако существуют ещё и другие рецепты тортов без выпечки из печенья.
Для приготовления торта из печенья без выпечки берём:
- 1 кг печенья
- 1 банка сгущёнки
- 1 банка концентрированного молока
- Сок 1 лимона.
В отдельной миске смешиваем сгущёнку и концентрированное молоко. Добавляем сок 1 лимона. Помешиваем крем для торта из печенья без выпечки, пока он немного не загустеет.
В большую форму для выпечки кладём слой печенья, промазываем кремом, накрываем вторым слоем печенья, опять промазываем кремом, и так далее. Сверху наш торт без выпечки обмазываем кремом.
Отправляем торт без выпечки из печенья в холодильник на ночь. На утро вынимаем его из холодильник и наслаждаемся вкусным десертом.
Торт безе
С приготовлением безе, конечно, справится не каждая хозяйка. Однако приготовить торт безе можно уже из готового безе, купленного в магазине. Рецепт торта безе довольно прост.
- 100 грамм пирожного безе
- 450 мл сметаны
- Немного грецких орехов
- 2 столовые ложки коньяка
- 1 чайная ложка какао-порошка
- 200 грамм варенья
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Сок ½ лимона
- Лимонная цедра.
Для приготовления торта безе нам необходимо взять большую форму для выпечки и застелить её пергаментной бумагой.
Пирожное безе крупно крошим. Выкладываем четверть полученной массы в форму. Сверху кладём измельчённые и обжаренные грецкие орехи.
Отдельно взбиваем сметану. Добавляем оставшееся безе и коньяк. Выкладываем всё в форму. Накрываем пергаментной бумагой и отправляем торт безе в морозильную камеру на 12 часов.
После готовим соус для торта безе. Смешиваем варенье, сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру.
Готовый торт безе посыпаем какао-порошком и отправляем в холодильник на 10 – 15 минут. После вынимаем торт безе из холодильника и поливаем его соусом.
Торт из творога без выпечки
Из творога можно приготовить разные блюда. Вообще, творог довольно полезен для нашего организма. Однако, говоря про торты, мы приготовим торт из творога без выпечки.
- 200 грамм печенья
- 100 грамм сливочного масла
- 500 грамм творога
- 200 грамм сахара
- 200 грамм свежих ягод
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки желатина.
Основу нашего торта из творога без выпечки будет составлять печенье, смешанное со сливочным маслом.
Для начала, крошим печенье. Смешиваем его с размягчённым сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь в форму для выпечки и тщательно утрамбовываем её. Отправляем в холодильник для застывания.
В это время разминаем свежие ягоды. Отдельно смешиваем творог, предварительно размятый вилкой, и сахар. Делим творожную массу на 2 части. Одну часть смешиваем с размятыми ягодами.
Желатин заливаем водой и даём настояться. Сливки подогреваем, отправляем в них разбухший желатин, готовим до растворения. Делим полученную массу на 2 части. Каждую часть смешиваем с творогом.
Основу для торта вынимаем из холодильника. Кладём на неё творожные массы, чередуя слои.
Готовый творожный торт украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник для застывания.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!