Торт с печенья и творога с желатином без выпечки фото рецепт
Торт с творогом, консервированными персиками и печеньем без выпечки, рецепт и пошаговые фото этого вкусного и простого чизкейка прислала нам Светлана Бурова:
- Творог – 1 кг.
- Йогурт высокой жирности – 4 уп. (примерно 400-500 гр.)
- Сахар - 1-1,5 стакана.
- Желатин – всего 5 ст.л.
- Молоко – 200 мл;
- Печенье – 100-150 гр.
Можно использовать любые фрукты, по желанию, которые у вас есть.
- Персики консервированные – 1 банка.
- Малина мороженная – 100 гр.
Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки
Творог выложить в глубокую миску, взбить тщательно блендером, постепенно добавляя сахар. Затем вмешиваем в эту массу йогурт.
Затем в отдельной чашке заливаем 4 ст. ложки желатина молоком. Когда молоко с желатином набухнет, растворяем на водяной бане молочную массу и добавляем её тонкой струйкой в творожную массу.
(Внимательно прочитайте на пачке желатина инструкцию, так как желатин продаётся разных производителей – может необходимо будет добавить больше или наоборот меньше желатина).
Но нужно добавить такое количество желатина, чтобы после застывания торт можно было резать ножом. В своём рецепте я немного увеличивала количество желатина с рекомендуемым на упаковке, т. е. 4 ст. л. на творожную массу +1 ст. л. на желатиновую массу, которая будет сверху.
Немного фруктов (персик консервированный) порезать мелким кубиком и добавить к творожной массе.
В приготовлении данного торта из творога лучше всего использовать форму с разъёмными краями.
Выстилаем дно и борта формы бумагой для выпечки.
Печенье можно немного обмакнуть в сиропе из под персиков, чтобы оно пропиталось и выложить на дно формы.
Поверх печенья вылить осторожно творожную массу, разровнять. Поставить в холодильник, чтобы творожная масса слегка схватилась. Вы сразу увидите, как творог густеет.
Пока нарежем персики как вам нравится, я нарезала веером.
Вытаскиваем творожный торт из холодильника и сверху аккуратно укладываем фрукты в любой последовательности, можно сделать узоры, украшаем малиной. Очень интересный вкус будет у бананового торта без выпечки.
Оставшийся желатин (1 ст.л.) разводим водой с добавлением сиропа из персиков (количество жидкости на 1 ст.л. уточните в инструкции по разведению на вашей пачке).
Набухший желатин растворяем на водяной бане и заливаем сверху уложенные фрукты на творожном чизкейке.
Ставим торт из творога и печенья с персиками в холодильник на ночь. Затем снимаем форму с бумагой
и можно заваривать чай.
ТОРТ «ЕЖИК» из печенья и сгущенки
- Огурцы и помидоры в маринаде
Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.
Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.
Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.
Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием "Каприз". Моя невестка приготовила.
Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».