Маргарита пицца рецепт в домашних условиях
Пицца Маргарита получила свое название в честь супруги короля Италии Умберто I, для которой впервые была изготовлена лепешка из теста с использованием начинки, повторяющей цвета национального флага: белого сыра, зеленого базилика и красного томата. Как правильно приготовить традиционное итальянское блюдо, которое так понравилось не только Маргарите Савойской, но и пришлось по душе гурманам всего мира?
Время приготовления 40 минут Количество порций 6 Калорийность на 100 гр. 200 ккал
Ингредиенты для пиццы маргариты
- 250 грамм пшеничной муки
- 100 миллилитров воды
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 20 грамм хлебопекарских дрожжей
- 200 грамм нарезанных кружочками помидоров
- 200 грамм сыра сорта моцарелла и 50 грамм натертого пармезана
- свежие листья базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
Как приготовить пиццу маргарита в домашних условиях
Лепешка настоящей пиццы должна быть достаточно тонкой и мягкой, но при этом прочной, чтобы кусочек готовой Маргариты можно было сложить пополам, не повредив его целостность.
Дрожжи следует развести в теплой воде, после чего в массу необходимо добавить две-три ложки муку. Далее тесто должно постоять в течение получаса, по прошествии указанного времени вливаем масло, всыпаем муку и соль. Настоящие мастера приготовления этого национального итальянского блюда эффектно раскручивают тесто над головой, придавая ему нужную форму. Если вы не обладаете должными навыками, чтобы приготовить настоящую пиццу Маргариту, достаточно просто разминать лепешку руками, а не раскатывать ее скалкой. Прежде чем приступать к выпечке пиццы, следует дать тесту подойти в течение часа.
Поверхность лепешки смазываем 2 ложками масла, а затем равномерно распределяем начинку: сначала кладем слой помидоров, затем измельченную моцареллу, далее специи и соль, базилик и пармезан. Перед выпеканием пиццу необходимо сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и оставить в теплом месте примерно на полчаса.
По всем правилам выпекать Маргариту следует в дровяной печи, однако это условие достаточно сложно соблюсти в обычных обстоятельствах. Поэтому помещает пиццу в хорошо разогретую духовку, при этом важно помнить, что максимально допустимая температура выпекания для этого блюда - 220 градусов. Некоторые любители настоящей пиццы готовят ее на специальном камне, который устанавливается прямо в духовку и позволяет лепешке не только пропечься, но и немного подсушиться. Однако и в обычном духовом шкафу Маргарита также получится очень аппетитной, главное - это не передержать блюдо. Как правило, пицца готовится не более 20 минут.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!