Пицца закрытая рецепт в домашних условиях в духовке
Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением. В этой подборке мы собрали для вас 3 самых простых и быстрых рецептах приготовления вкусной домашней пиццы.
Многие рецепты быстрой пиццы, которыми повсеместно делятся кулинары, основаны на рецепте знаменитого американского повара Джейми Оливера. Его рецепт быстрой пиццы прост: замесите тесто в пропорции 3 к 3 и к 1: 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны/майонеза и 1 яйцо, также нужно добавить щепотку соли, погашенную каплей уксуса - по консистенции такое тесто должно получиться как на оладьи. Все очень быстро и просто! Сначала такую основу для пиццы нужно в течение 10 минут запечь в духовке, разогретой до 235 градусов, затем пицца запекается еще столько же при температуре 200градусов уже с начинкой.
В принципе, после приведенного рецепта Д. Оливера что-то писать далее о быстрой пицце излишне, но мы все-таки расскажем о трех самых быстрых рецептах приготовления пиццы.
Понадобится: 9 ст.л. муки, по 4 ст.л. сметаны/кефира и майонеза, 2 яйца, 1 щепотка гашенной каплей уксуса соды, начинка – продукты по вкусу, сыр.
Как приготовить быструю пиццу на сковороде. Из майонеза и кефира или сметаны, муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашенную соду, перемешать и вылить тесто на смазанную маслом сковороду. Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 мин.
Майонез можно не использовать вообще – готовить тесто можно только на одном кефире или сметане.
Понадобится: 300мл молока, по 2 ст.л. растительного масла и майонеза, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, мука, соль, начинка – ингредиенты по вкусу, соль.
Как приготовить быструю пиццу на дрожжевом тесте. В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 мин в тепле, добавить немного муки и замесить жидкое тесто, добавить масло и майонез, перемешать и всыпать столько муки чтобы тесто стало густым, нетекучим. Дать тесту 15 мин расстояться, отрезать кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать кетчупом, выложить начинку, посыпать сверху сыром и запечь в хорошо разогретой духовке 20-30 мин до готовности.
Лучшие начинки для быстрой пиццы - то, что осталось в холодильнике, например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т.п.
Третий рецепт быстрой пиццы предполагает приготовление настоящей итальянской пиццы на дрожжевом тесте с оливковым маслом.
Понадобится: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды теплой, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих, 1 ч.л. соли, для начинки – 250г рубленых помидоров, 150г сыра моцарелла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 1 ст.л. масла оливкового, 1 ч.л. орегано, перец, соль.
Как быстро приготовить итальянскую пиццу. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи, аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой и месить 10 мин до эластичности, накрыть тесто и дать ему подойти в тепле (лучше всего выложить его в тарелку, а ее поставить в бОльшую емкость с горячей водой) 20 мин. Пока тесто подходит мелко нарезать чеснок, на 1 ст.л. масла его обжарить, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 мин на медленном огне. Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5см. Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик, выпекать пиццу 10 мин в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.
Пиццу многие любят не только за разнообразие начинок, но и за быстроту приготовления. Научившись готовить вкусную домашнюю пиццу по предложенным рецептам, вы получите массу похвал от довольных родственников и друзей!
про соль тоже насмешило) я тоже давно по такому же рецепту готовлю пиццу, правда, еще добавляю 1 ч.л. сахара, мне кажется, тесто лучше так поднимается. Очень хороший рецепт, присоединяюсь! Но самая любимая у меня сейчас пицца Цезарь, ее готовят у нас в Кургане в Япоки yapoki/catalog/pizza с пармезаном и соусом Цезарь, я пока такое дома повторить не могу)
Классный рецепт, надо будет попробовать приготовить. Может кому будет интересно, я в интернете нашел рецепт приготовления вкусной и быстрой пиццы. Вот он - www.puzo2arbuza/recipe-items/retsept-prigotovleniya-byistroy-i-prostoy-pitstsyi. Вкуснятина !
Опробовала сразу несколько рецептов. Это было вкусно.
Здрассссте, приехали. Кто сказал, что соль убивает дрожжи. Правильный рецепт таааак подходит, что мама не горюй. Реверанс перед горе - кулинаром, который хочет блестнуть эрудицией. Только пока не попробуешь рецепты, не стоит писать комментарий. Порой можно и за умного сойти. Рецепт с дрожжами, на мой взгляд, самый удачный. На его основе я пеку оладьи. Толщина их 2 см. Так что, сорри, данный коммент для меня в минус 100%!
первый раз слышу, чтобы соль гасили уксусом. рецепт от Д. Оливера. Наверно сода?
Доброго дня. Кулинары! Разве вы не знаете, что соль убивает дрожжи. Подходить такое тесто не будет точно.
Делала пиццу на дрожжево тесте. Пальчики оближешь. Спасибо зща рецепт
Люблю пиццу. С удовольствим сделаю.
все. истекла слюной и побежала в магазин за ингредиентами. спасибо за рецепт! от себя добавлю, что в пицце совсем не сложно сделать сырный бортик. очень оригинально и вкусно!
Сделала на завтрак,все в восторге,спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепты
хороший рецепт, только муки надо меньше- ложка без горки, а то у меня получился пирог, а не тонкая пицца
Пицца на кефире очень вкусная, я в тесто майонез не добавляю, тает во рту.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!