Пицца цезарь рецепт в домашних условиях
Сегодня я буду готовить пиццу Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, зеленым салатом и соусом «Цезарь».
Эту пиццу мы не так давно попробовали в одной пиццерии и она нам очень понравилась. Вот мне и захотелось попробовать приготовить нечто подобное дома. Я конечно не могу сказать, что пицца получилась один в один, но она очень похожа на свой оригинал.
Для приготовления этой пиццы Вам необходимо приготовить курицу тандури. Хотя при желании вместо курицы тандури Вы можете использовать любой другой рецепт курицы в духовке или на гриле, но важно, чтобы в ее состав входила специя карри, именно она придает пицце тонкий специфический вкус и аромат.
Помимо курицы для пиццы необходимо приготовить свежий соус «Цезарь» которым обычно заправляют знаменитый салат. Именно благодаря этому соуса готовая пицца приобретает свою свежесть и легкость.
На этот раз я использовала помидоры черри, но предпочтительнее использовать обыкновенные томаты порезанные тонкими ломтиками. Помидоры черри на пицце выглядят очень эффектно, но они порезаны достаточно крупно и немного перебивают вкус остальных ингредиентов. А вот если Вы используете обычные помидоры порезанные тонкими ломтиками, то вкус получается более мягким и более гармоничным.
Какое бы из двух вариантов теста Вы не выбрали, старайтесь раскатать тесто как можно тоньше, сразу выкладывайте все ингредиенты и отправляйте пиццу в духовку. Если Вы раскатаете тесто толстым слоем, или оставите его расстаиватся в теплом месте, то вместо пиццы у Вас скорее всего получится открытый пирог.
Не стоит класть салат на пиццу сразу же после приготовления, иначе он быстро потеряет свой зеленый цвет и сочность. Готовую пиццу слегка остудите и только потом выкладывайте сверху зеленый просушенный салат, соус «Цезарь» и тертый сыр Пармезан.
Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:
Ингредиенты (на 2-3 пиццы 40 см.):
Перепелиные яйца 10-15 шт.
Салат латук 80 г.
Сыр "Пармезан" 100 г.
Сыр "Моцарелла" 200 г.
Соус "Цезарь" 80 г.
Тесто для пиццы можно приготовить по одному из двух рецептов:
- Пшеничная мука 500 г.
- Вода 240 мл.
- Дрожжи 30 г.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Молоко 200 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука 500 г.
- Дрожжи 5 г.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 20 минут.