Пицца домашняя рецепт с фото пошагово в духовке
Хочу показать как приготовитьпиццу домашнюю дома пошагово. Тесто для пиццы я делаю дрожжевое, но занимает само приготовление мину 15 всего + минут 30 выпекаем. Пицца всегда получается разной, вероятнее всего зависит от качества дрожжей, потому время подхода тоже всегда разное. Этот рецепт пиццы занесен в мою записную книжку еще лет 20 назад, когда я только начинала познавать азы кулинарии. Рецепт пиццы проверен мною ни один раз, соответственно, я всегда возвращаюсь к нему, потому как "Любимый " (как в рекламе сока:) ...).
Тесто для пиццы домашней состоит из:
- 1/2 стакана теплого молока (я грею в микроволновке),
- 1/2 чайной ложки соли,
- перец черный молотый не много, по вашему вкусу,
- 2 ст.ложки масла растительного,
- 1 стакан муки (200 грамм),
- 1 пакетик сухих дрожжей.
Рецепт приготовления теста для пиццы:
- В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль, перец, масло растительное.
- В отдельную посуду я высыпаю муку, добавляю сухие дрожжи и хорошенько перемешиваю.
- Добавляем сухие ингредиенты к молоку и замешиваем тесто.
- Если муки вам кажется мало и тесто липнет - добавьте еще не много муки.
- При этом тесто для пиццы должно быть очень мягким и возможно вам покажется, что слепить из него и раскатать будет невозможно.
- Именно таким тесто для пиццы и должно быть.
- Теперь прикройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.
- Я обычно предварительно включаю газ на некоторое время, потом выключаю комфорку и ставлю на еще не остывшую горелку.
- Сколько потребуется время для подхода теста сказать сложно, иногда минут 20, а иногда и около часа.
- Но если тесто долго не подходит, следовательно дрожжи не очень хорошего качества и вы ничего уже не сделаете с этим.
- Если тесто поднялось быстро, я даю ему подойти еще раз. Хотя, если времени в обрез это совсем необязательно - достаточно и одного подхода.
- Вот такое тесто для пиццы у меня в этот раз получилось. Если вы внимательно посмотрите, то оно практически жидковатое.
- Я присыпаю на стол муку и не много мну руками, затем раскатываю придавая форму противня, легонько и не большого размера и ...
- аккуратно переношу его на противень и на нем уже руками расправляю тесто по всему противню.
- Тесто для пиццы очень мягкое и раскатывать его скалкой просто не получится, а руками оно распределяется, как мне надо ...
- Вы все поймете, о чем я говорю, в процессе, когда начнете делать ...
- Тесто я смазываю небольшим количеством масла растительного, как бы разбрызгиваю из ложки (буквально пару ложек столовых),
- затем выкладываю первый слой порезанные помидоры,
- затем сосиски или колбаса (я взяла все остатки, что остались в холодильнике в этот раз) и
- посыпаю сверху сыром, натерев в мелкую терку (чтобы легче распределить его по всей форме).
- Отправляем нашу пиццу в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут ...
- И вот вам результат -пицца просто наивкуснейшая, тесто для пиццы мягкое и воздушное - а-ба-жа-ю такое!:)
- Разрезаем её на кусочки еще горячей и сразу же начинаем кушать - по-другому не получается!:)
Начинки для пиццы, которые люблю готовить я сама:
- Помидоры, сыр, сельдь, чеснок, масло растительное, петрушка.
- Помидоры, сыр, маслины, ветчина, яйца вареные, грибы, масло растительное.
- Помидоры, сыр, зелень.
- Сыр, грибы, чеснок, петрушка.
- Помидоры, курица, ананасы консервированные, сыр.
Моя оценка пиццы домашней – 10 баллов ( из Десяти).
Угощайтесь и оставляйте свои отзывы.
Сегодня заказ пиццы на дом, итальянской и по особому рецепту, дело вполне привычное, да и самый быстрый способ утолить голод. Так что, если звуки вашего желудка отгоняют гениальные мысли, у вас есть выбор - приготовить любимую пиццу самому по вышеизложенному рецепту или позвонить по знакомому вам телефону. Любой из предложенных способов, приведет вас, без особых усилий, в мир вкусной и здоровой пищи! Наслаждайтесь, Друзья!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!