Пицца с колбасой и солеными огурцами и сыром фото рецепт
Мясо, рыба, птица, овощи, творог и множество других продуктов - чего только нельзя положить в к качестве начинкидля пиццы! Пожалуй, единственным незаменимым ингредиентом является сыр. Пицца без сыра воспринимается скорее как несладкий пирог, а не как пицца. Но в целом, пицца тем и хороша, что готовя ее можно дать волю фантазии и превратить банальный процесс приготовления еды в творчество. Можно отказаться даже от необходимых ингредиентов начинки (сыра и томатов), если на то есть важные причины. Главное - не бойтесь экспериментировать, порой самые странные сочетания продуктов в начинке превращают обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр!
Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. Вы- берите свой рецепт!
Еще один важный момент - это соус! Его выбору стоит уделить отдельное внимание!
Начинка для пиццы
Последний этап - это начинка. Какой она будет, зависит только от Вас!
Пицца с колбасой и солеными огурцами
Тесто: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
Начинка: 200 г колбасы, 200 г помидоров, 1—2 соленых огурца, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1
50 г сыра.
Замесить пресное несладкое тесто на соде. Раскатать корж и переложить его на противень, предварительно смазанный маслом.
Равномерно на поверхности теста разложить мелко нарезанные колбасу и огурцы. Сверху — нарезанные ломтиками помидоры и посыпать тертым сыром.
Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку.
Выпекать пиццу 30—45 мин при температуре 250°С.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!