Пицца с сыром колбасой и солеными огурцами рецепт с фото
Сочетание итальянской лепешки с солеными, свежими или маринованными огурцами достаточно необычно. Конечно же, это не традиционный рецепт, который из поколения в поколение передается итальянскими пиццайоло. Однако яркий вкус хрустящих огурчиков – сладковато-сочных или пикантно-остреньких – в сочетании с ароматным тестом и различными составляющими компонентами начинки никого не оставит равнодушным. Кроме того, маринованными и солеными огурцами вполне можно заменять каперсы и оливки в классических вариантах пиццы, - получается вкусно и оригинально.
В данном рецепте основной вкусовой акцент приходится на начинку. Поэтому тесто подойдет практически любое. Его даже можно купить в магазине – дрожжевое, слоеное или стандартные основы для пиццы. С другой стороны, приготовление теста своими руками займет чуть больше времени, нежели поход в магазин, однако в результате блюдо будет более сочным и нежным. С солеными огурцами и аджикой отлично сочетается тесто на кефире. вкусное дрожжевое тесто и тесто на сухих дрожжах .
Соответственно, для приготовления такого блюда нам потребуется:
- тесто – 450-500 г.;
- три среднего размера соленых огурца;
- несколько сортов колбасы (вареная, краковская, ветчинная и т.п.) общим весом около 300 г.;
- одна крупная луковица;
- сыр (сливочный, сметанный, костромской, гауда, - то есть любой не слишком твердый) – 200 г.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- аджика, майонез, кетчуп – по вкусу.
Смазываем противень растительным (оливковым или подсолнечным) маслом, обязательно промазывая и бортики. Раскатываем тесто прямо на противне, по краям делая небольшие бортики.
Затем тонким слоем наносим на основу кетчуп, не забывая про края. Следующий ингредиент – аджика – намазывается поверх кетчупа. Ее количество зависит от того, насколько острой должна в результате получиться пицца.
Теперь кладем начинку – колбасу, нарезанные тонкими кружочками (не на терку!) огурчики и лук. Добавляем майонез (по желанию) и обильно посыпаем пиццу сыром.
Противень перемещаем в духовку (она должна быть разогретой до 180-220 градусов). Минут через 20 необходимо проверить пиццу: если низ уже достаточно румяный, а сыр расплавился, то она готова! Не стоит ждать появления аппетитной коричнево-золоти стой сырной корочки, так как тесто может подгореть.
Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, готовить которое особенно приятно летом, когда грунтовые огурчики и помидоры обладают наиболее выраженным вкусом. Лучший вариант теста в данном случае – это классическое тесто для пиццы на воде. Но для экономии времени можно купить и магазинную основу для пиццы.
Готовится вкусная пицца с огурцами и помидорами буквально 10 минут и для ее создания потребуется:
- основа для пиццы (1 шт.) или тесто (0,5 кг.);
- сыр твердый – около 50 г.;
- три средних огурчика;
- три больших помидора;
- масло оливковое – 2-3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Раскатанное тесто или основу для пиццы равномерно смазываем оливковым маслом и выкладываем 3-миллиметровые кружки помидоров. Свежие огурцы натираем на терке (лучше на специальной - для картошки фри) и распределяем огуречную соломку по пицце. Присыпаем сверху тертым на крупной терке сыром, солим, сбрызгиваем маслом и – в духовку. 7-10 минут вполне достаточно для приготовления этого блюда. Если же воспользоваться микроволновкой, то такую пиццу следует выпекать всего лишь три минуты на полной мощности.
Вкус этого блюда чрезвычайно интересен за счет куриного филе, присутствующего в начинке. Для любителей более насыщенного мясного вкуса в данном рецепте вместо куриного филе можно взять копченый куриный окорок, - чуть менее полезно, но оторваться от пиццы просто невозможно!
Для теста потребуется:
- 15 г масла;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. сахара;
- 70 мл. молока;
- одно сырое яйцо;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- ½ ч.л. соли.
- 100 г моцареллы или адыгейского сыра;
- 40 г. оливкового майонеза;
- 30 г томатной пасты;
- 50 г маслин без косточек;
- столовую ложку зелени (петрушка, укроп);
- 150 г куриного филе;
- 60 г соленых огурцов;
- 30 г болгарского перца;
- 100 г репчатого лука;
- 2 ст.л. растительного масла;
- молотый черный перец – по вкусу.
В первую очередь, готовим опару: разводим дрожжи и две столовые ложки муки в теплом молоке с сахаром. Накрываем крышкой, ставим в тепло и ждем минут 15, пока не начнется брожение. В поднявшуюся опару добавляем соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешиваем венчиком и высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 45-60 минут.
Промываем филе, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на небольшие кубики, перчим, солим и обжариваем их около 1 минуты (но только с одной стороны, не переворачивая!) на раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. После этого высыпаем их в миску и стараемся как можно быстрее остудить, например, пересыпая из одной миски в другую и назад. В результате таких манипуляций мясо останется очень сочным, что особенно важно при приготовлении пиццы.
Поднявшееся тесто раскатываем не слишком тонко и смазываем разведенной в воде томатной пастой. Равномерно распределяем по основе поджаренное филе, болгарский перец, лук (кружочками), зелень и майонез (тонкая сетка). Сверху кладем нарезанные кольцами маслины и огурцы. Ставим противень в духовку (температура – около 200 градусов).
Ровно через 15 минут пиццу вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим допекаться еще на 5-7 минут. Перед подачей на стол пиццу необходимо немного остудить.
Для теста потребуется:
- 1,5 стакана воды;
- три стакана муки;
- щепотка соли;
- три куриных яйца.
Для начинки необходимо будет взять:
- столовую ложку горчицы;
- один свежий огурец;
- 2 ст.л. майонеза;
- зубчик чеснока;
- крупный помидор;
- 200 г пошехонского сыра;
- две сосиски.
Смешиваем муку, яйца, соль и воду. Замешиваем тесто и сразу раскатываем его в средней толщины лепешку.
Делаем соус: смешиваем майонез, толченый чеснок и горчицу. Смазываем им основу для пиццы. Сверху выкладываем нарезанные маленькими кубиками огурец, помидор и сосиски. По желанию можно в начинку также добавить чеснок и соль. Отправляем пиццу в духовку на15 минут. Затем достаем, присыпаем тертым пошехонским сыром и ставим допекаться еще минут на 5. Вкуснейшая пицца готова!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!