Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях
- Как замариновать рыжики на зиму - маринованные рыжики
- Лисички маринованные на зиму с маслом
- Домашний томатный соус из помидор на зиму
- Яблочный пирог "3 стакана"
Как замариновать рыжики на зиму - маринованные рыжики
Маринованные рыжики - самые вкусные и любимые грибы в нашей стране. Уникальность маринованных рыжиков состоит в том, что они хороши в качестве закуски, прекрасно можно использовать в различных салатах и просто жарить. Рыжики несмотря на то, что благородные грибы, стерпят все, поэтому предлагаю Вам простой в исполнении рецепт - маринованные рыжики на зиму. Я пользуюсь данным рецептом не один год, грибочки получаются просто класс!
Лисички маринованные на зиму с маслом
Лисички маринованные на зиму с маслом получаются очень вкусными, сочными, нежными, яркими. Приготовить такие вкусные грибочки Вам не составит труда. Рекомендую заготовить на зиму!
Домашний томатный соус из помидор на зиму
Домашний томатный соус из помидор на зиму имеет простой рецепт и получается очень вкусным, ярким, ароматным, придаст изысканность даже самому простому блюду и станет Вашей палочкой выручалочкой зимой. Томатный соус идеально подходит к блюдам из мяса, птицы, к тушенным овощам.
Яблочный пирог "3 стакана"
Яблочный пирог "3 стакана" - фантастически вкусный яблочный пирог с сочной начинкой и ароматной, хрустящей корочкой. Просто, необычно, вкусно!
Быстрая пицца на сковородке за 10 минут
Пицца на сковородке за 10 мину т - фантастика, думайте такое не возможно! Лучше попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту. Быстрая пицца на сковородке за 10 минут - отличное решения для тех, у кого нет времени долго готовить и надо срочно накормить семью или неожиданных гостей. Пицца получается вкусной, мягкой, ароматной, тонкой и очень аппетитной. Приготовить такую пиццу может любой начинающий кулинар!
Вариант 1
-мука -2/3 стакана (8 столовых ложек);
-сметана -3 столовых ложки;
-майонез -1 столовая ложка;
-соль -1 чайная ложка;
-сахар -1 столовая ложка;
-сода пищевая -1 чайная ложка;
-помидоры - 2-3 шт;
-колбаса, ветчина, вареное мясо, курица, фарш -100-150гр;
1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и порезать тонкими полукольцами.
2. Колбасу, ветчину или мясо порезать соломкой или кубиками.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4.Яйца взбить миксером или венчиком, постепенно добавляя соль, сахар, затем сметану, майонез, до однородной массы.
5. Муку просейте и постепенно добавляйте понемногу, прододолжая взбивать миксером или венчиком тесто.
6. Добавьте в тесто соду гашеную уксусом, все перемешайте. У Вас дожно получиться тесто гуще, чем сметана, оно должно с ложки не стекать, а переваливаться.
Совет. У вас получится тесто на 2 пиццы для сковородки диаметром 26 см. Тесто не наливайте слишком толсто на сковородку, иначе тесто не пропечется.
7. Раскалить сковородку (диаметром 26 см примерно), смазать растительным маслом и вылить тесто, быстро его разровнять и снять сковородку с огня.
8. Затем очень быстро выложить заготовленную начинку по кругу для пиццы :
-колбаса или ветчина, мясо;
-сверху обильно посыпать сыром.
9. Затем ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут, за это время сыр должен расплавиться.
10. Готовую пиццу снять с огня, аккуратно достать из сковородки, слегка остудить (2 минуты) и порезать на порционные кусочки.
Совет. Сразу после того, как пиццу извлекли из сковородку, порезать на порционные кусочки трудно, поэтому слегка остудите пиццу. а затем порежьте её на порционные кусочки.
11. Быстрая пицца на сковородке за 10 минут готова!
Быстрая пицца на сковородке за 10 минут
Вариант 2
Рецепт быстрой пиццы на сковородке за 10 минут без майонеза и сметаны, простое и легкое тесто для пиццы. Пицца получается необычной, быстрой, вкусной, не очень толстой и тонкой. Для начинки можно использовать колбасу, курицу, грибы, отварное и копченное мясо, сарделки и сосиски. Пиццу по этому рецепту нужно готовить на сковородке с антипригарным покрытием.
-мука -8-10 столовых ложек;
-соль -1 неполная чайная ложка;
-колбаса, сосиски, сарделки, ветчина, мясо -100-150 гр;
-томатная паста - 1 столовая ложка;
-грибы консервированные или жареные;
-маслины без косточек;
-масло растительное - 4 столовые ложки.
1. Колбасу, ветчину или мясо нарезаем кубиками или соломкой.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Маслины режем кольчиками.
4. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
5. В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду на кончике ножа и размешиваем.
6. Яйцо взбиваем миксером или венчиком, добавляем соль, смешиваем с кефиром.
7. Затем добавляем муку и мешаем венчиком или миксером. У Вас должно получиться тесто - не жидкое, чтобы оно не лилоcь с ложки, а сваливалось.
Совет. У вас получится тесто на 2 пиццы. Тесто не делайте слишком толстое.
8. В сковородку с тефлоновым покрытием выливаем растительное масло, разогреваем и выливаем тесто, бытро его разравниваем, выпекаем на небольшом огне до легкого зарумянивания нижнего слоя, затем тесто быстро переворачиваем на другую сторону.
9. Быстро смазываем основу томатной пастой и выкладываем подготовленную начинку, затем сверху пиццу обильно посыпаем сыром и закрываем крышкой.
10. Готовим пиццу на очень маленьком огне до готовности, готовность определяем по расплавленности сыра, как только сыр хорошенько расплавился, пицца готова.
11. Готовую пиццу вынимаем аккуратно из сковородки, слегка остужаем и режем на порционные кусочки.
12. Быстрая пицца на сковородке за 10 минут готова!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!