Рецепт пиццы в духовке на слоёном тесте
С начинкой можно экспериментировать бесконечно, добавлять любые ингредиенты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций .
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
- кетчуп или томатная паста
- сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.)
- помидоры
- маринованные грибы
- болгарский перец
- маслины
- сыр (твердый)
Приготовление
Тесто раскатать толщиной 2–3 мм. Вырезать квадратики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка
- Пирог с грибами и картофелем
тесто: 100 мл молока, 7–10 г сухих дрожжей, 0.5 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 250 г муки, соль начинка: 300 г грибов, 400 г. - Пирог с капустой
тесто: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 500 г муки, соль начинка: 1 кг капусты, 150 г лука, 2 яйца. - Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, соль, перец - Пирог с цуккини
1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 300 г цуккини или кабачков, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки, соль - Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 мл пива, 400–450 г муки, соль начинка № 1: 400 г куриного филе, 150 г лука, соль, перец, растительное. - Пирог с рикоттой и помидорами
тесто: 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки начинка: 250 г рикотты, базилик, 15–20 помидорок. - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 г муки, 0.5 ч.л. соли начинка: 300 г куриного филе, 400 г грибов, 200 г брокколи.