Рецепт теста для пиццы на дрожжах сухих
Ингредиенты
Порций: 12
- 1 стакан теплой воды (45 С)
- 1 ст.л. сахара
- 2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 2 1/2 стакана муки
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 35 мин
- Перемешайте воду, сахар и дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не растворятся. Добавьте оливковое масло и соль. Добавьте муку, все хорошо перемешайте (месить не надо) и дайте тесту постоять 10 минут.
- Растяните тесто поверх противня или камня для пиццы пальцами, смоченными в оливковом масле. Если хотите, посыпьте основу базиликом, тимьяном или другими приправами. Сверху положите вашу начинку и выпекайте 15 - 20 минут в предварительно разогретой до 220 С духовке.
Возможно, вас заинтересует наша статья: Все о дрожжах .
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов .
Отзывы к рецепту: Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (17)
мне совершенно не понравилось, тесто получилось живое,а корочка сухая - 04 авг 2014
Очень хороший рецепт. Простой в приготовлении, нравится всей нашей семье! - 15 дек 2013
Тесто отличное. Всем моим домочадцам очень понравилось. но я масло не положила, забыла ))) В следующий раз попробую с маслом. Спасибо за рецепт 5+ - 29 июн 2014
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!