Соус для пиццы в домашних условиях рецепт
По одной из версий пиццу придумали бедные итальянцы, которые на завтрак собирали остатки еды после вчерашнего вечера и выкладывали их на пшеничную лепешку. Сегодня это блюдо является одним из самых популярных в мире. Существуют многочисленные ее разновидности с томатами, чесноком, морепродуктами, колбасами, овощами, специями. Соус к ней также готовят по самым разным рецептам. Некоторые и будут приведены в этой статье.
Соус на основе томатов для пиццы
На Родине пиццы – в Италии соус готовят как из свежих помидоров, так и консервированных в собственном соку. Не возбраняется попробовать и тот и другой варианты и выбрать для себя лучший. Однако, если консервированных в наличии нет, а для свежих не сезон, можно приготовить заливку из томатной пасты.
Этапы приготовления соуса для пиццы из томатной пасты:
- В сотейнике смешать в равных долях воду и томатную пасту в количестве, достаточном для поедания одной пиццы, и поставить на огонь.
- Влить небольшой объем оливкового масла и томить на медленном огне минут 5.
- Посолить и посластить по вкусу. Дольку чеснока измельчить и отправить в общий котел.
- Туда же добавить по щепотке базилика и орегано. Еще минут 5 потомить соус для домашней пиццы и выключить газ.
Томатный соус для пиццы на сайте e-da.tv
Белый соус для пиццы
Это следующий по популярности соус после томатного. Он может включать практически любые любимые в вашей семье травы и не слишком сильные специи. Рецепт приготовления сливочного соуса для сочной пиццы мало чем отличается от приготовления известного соуса Бешамель. Попробуйте сделать его и вы, и возможно, он вытеснит привычную томатную подливку.
Как приготовить соус для пиццы:
- Глубокую сковороду поставить на плиту и высыпать на дно муку в количестве 60 г.
- Сушить ее до тех пор, пока привычный оттенок не изменится на золотистый. Прибавить немного черного молотого перца и морской соли.
- После, тоненькой струйкой, не переставая помешивать, влить молоко в объеме 500 мл.
- Довести состав до кипения и пока он не остыл профильтровать через сито.
- Тем временем в другой емкости взбить миксером 3 яйца, прибавить к ним натертый на мелкой терке сыр в количестве 200 г и предварительно растопленное на сковороде сливочное масло в объеме 60 г.
- Соединить все ингредиенты вместе и использовать соус по назначению.
Пицца с грибами, колбасой и сливочным соусом
Соус «Как в пиццерии»
В пиццерии готовят специальный соус, который отличается своим оригинальным вкусом, свежестью и остротой. Такой соус для пиццы, полученный в домашних условиях, можно заготовить впрок и использовать по мере надобности.
- свежие томаты;
- лук;
- свежий чеснок;
- жгучий перец;
- перец сладкий;
- смесь сушеных трав – орегано, базилик, укроп, петрушка, чабер, розмарин и др.;
- масло растительное;
- соль, можно морскую.
Этапы приготовления соуса для пиццы как в пиццерии:
- Два килограмма спелых, мясистых красных томатов освободить от кожицы.
- Репчатый лук в количестве 400 г очистить от шелухи и нашинковать. Также поступить с 3 головками чеснока.
- Сложить в кастрюлю три этих ингредиента, сюда же отправить нашинкованный вместе с семенами болгарский перец в количестве 3 штук и чили в количестве 2 штук.
- В отдельной посудине соединить все специи, травы и налить растительное масло в объеме 100 мл, лучше оливковое.
- Содержащиеся в кастрюле овощи довести до кипения и томить на медленном огне под крышкой минут 20, периодически взбалтывая ложкой.
- Снять с огня, присоединить специи в масле, добавить соль в количестве 1,5 ст. л. и измельчить блендером.
- Снова довести до кипения. Все, соус готов. Если собираетесь готовить его впрок, то разложите по предварительно простерилизованным банкам и закатайте.
Вот самые ходовые рецепты соусов для пиццы. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и искать свой самый лучший способ приготовления. Удачи!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!