Тесто для пиццы с сухими дрожжами рецепт с фото
В этом рецепте представим тесто для пиццы с сухими дрожжами. Получается отличный вариант.
Для 2-х основ по 30 см понадобятся ингредиенты:
- Мука 350 г
- Вода 220 мл
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Щепотка соли
- Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде. Хорошо размешиваем и на 10 минут оставляем в сторону.
- Важно использовать воду не горячую, но и не холодную. Дрожжи должны «пениться».
- Просеиваем муку в глубокую тару и добавляем пол чайной ложки соли.
- После этого делаем углубление в муке и льем 3 ст. ложки оливкового масла.
- По необходимости добавляем еще немного муки для получения мягкого, не жидкого теста .
- Продолжаем месить 5 минут.
- Кладем получившуюся основу в сухую миску на время (полтора часа), пока не увеличится в объеме в 2 раза.
- Делим на две части.
- Раскатываем в коржи диаметром 30 сантиметров.
- Добавляем необходимую начинку и выпекаем в духовке (240 градусов) 15-20 минут, пока станет тесто румяным и золотистым.
Вот несколько вариантов начинки:
4 сезона. В состав входят: ветчина, помидоры черри, салями, шампиньоны, сыр «Моцарелла». Вкусный вариант. С курицей и сыром и пицца с оливками. Надеемся, что рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами вам понравился. Делитесь своими наработками в готовке пиццы. )
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!