Закрытая пицца рецепт в домашних условиях в духовке
Еще парочку дней и наступит Новый год, а следом и Рождество. Это самые добрые и весёлые праздники. Их, с нетерпеньем ждут наши дети, да и взрослые не прочь повеселиться.
А нам, дорогие хозяюшки, нужно постараться, чтобы праздники прошли на высшем уровне. Так почему бы не испечь по случаю закрытую пиццу в домашних условиях?
Конечно, деткам, желательно выбрать интересные подарки под ёлочку, пригласить деда Мороза и Снегурочку, а вот для взрослых нужно накрыть шикарный праздничный стол. Ведь у каждого из нас, в новогоднюю ночь, соберутся все родные и близкие, за праздничным столом.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт закрытой пиццы «Овечка». Такая красивая пицца в домашних условиях украсит как новогодний, так и рождественский стол.
Итак, начинаем готовить закрытую пиццу рецепт с грибами и помидорами.
- молоко 200 мл;
- соль 1,5 чайной ложки;
- сахар 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное 3 столовые ложки;
- мука пшеничная 350 грамм;
- дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
- шампиньоны 100 грамм;
- помидор 50 грамм;
- томатная паста 2 чайные ложки;
- масло подсолнечное 2 столовые ложки;
- сыр «фета» 50 грамм;
- сыр твёрдый 50 грамм;
- оливки зелёные без косточки 2 штуки;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления закрытой пиццы в домашних условиях «Овечка»:
Тесто можно замесить руками и в хлебопечке. Мне больше нравится второй вариант, так как моя хлебопечка отлично справляется с функцией замеса теста. В форму хлебопечки наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло, насыпаем соль, сахар, просеянную пшеничную муку, дрожжи. Запускаем программу «тесто». По времени она длится 1 час 15 минут.
А пока приготовим шампиньоны для начинки. Промоем, очищаем от кожицы, нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности. В конце приготовления приправляем солью и молотым чёрным перцем. Остужаем.
Тесто готово. Извлекаем на рабочую доску, подпыленную мукой. Приминаем и разделяем на две части. Одну половинку сделаем побольше, другую – поменьше.
Работаем с большей половиной теста. Из неё будем формировать туловище и голову овечки. Для этого удобно воспользоваться заранее приготовленным шаблоном. Тесто делим на две части, раскатываем в пласт и вырезаем туловище и голову, и со второй части вырезаем такие же фигуры.
Выкладываем в форму для выпекания. Из оставшегося теста формируем ножки и хвостик. Смазываем томатной пастой туловище и голову.
Укладываем обжаренные грибы и нарезанный, кубиками, сыр «фета».
Сверху укладываем нарезанный пластинками помидор и натёртый сыр.
Прикрываем оставшимися фигурками и соединяем хорошо края.
Меньшую половину теста раскатываем в пласт и нарезаем на небольшие полосочки.
Туловище смазываем желтком и укладываем полосочки, предварительно закручиваем их в спиральки. Сверху смазываем желтком. Из остатков теста делаем рожки, из оливки вырезаем глазик и копытца. Отправляем в духовку на 180 градусов до румяного цвета.
Праздничная закрытая пицца в домашних условиях «Овечка» готова. Подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!
Автор рецепта Svetlaya74
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!