Пирог гости на пороге с яблоками рецепт
Ингредиенты:
5 яиц ;1 ст. сахара(250 гр); 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. муки ; яблоки 3 шт.
Технология приготовления:
Разделите яйца на желтки и белки.
Взбейте миксером белки с сахаром и ванильным сахаром, в очень крутую пену. Вмешайте желтки к белковой массе и продолжайте взбивать. Аккуратно вмешайте просеянную муку. Вылить в форму,застеленной пекарской бумагой- не смазывать. Порезать дольками яблоки и уложить сверху. по кругу, от края к середине. Выпекать 20-25 мин,в заранее разогретой духовке при 180-200 гр.Дверцу духовки старайтесь не открывать, чтоб не осел бисквит.
Готовность пирога проверять зубочисткой. Пробовать чтоб тесто не прилипало.
ВАЖНО:
1. Осторожно отделяйте желтки от белков. Даже маленькая капля желтка помешает взбиванию белков в крутую пену.
Этот пирог можно делать с вишней, только вишня оподает на дно формы или с другими фруктами.
Также без фруктов этот класический бисквит подойдет для торта, если разрезать пополам бисквит, сбрызнуть сиропом и смазать сметанным или сгущенным кремом, а также можно помазать сливочным маслом и сверху сливовым повидлом. Включайте фантазию и экспериментируйте.
Можно в половину теста добавить какао. тогда можно сделать пирог "зебра". В противень выкладываем чередуя по одной ложке белого и темного теста, потом проводим вилкой и слегка смешиваем цвета.
Из этого же бисквита, если разлить его в противень от духовки, толщиной 1 сантиметр, и следить чтоб не высыхал. можно сделать бисквитный рулет. После выпекания выложить на влажное полотенце и свернуть в рулет. После остывания смазать сливочным кремом с халвой, или повидлом ,или любым кремом, на Ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!