Творожный пирог с малиной рецепт с фото
Пирог с малиной и творожным кремом в этот раз делала совсем другим способом - с творогом, из которого приготовила нежнейший крем. Пирог вышел весьма сытным и ожидаемо вкусным.
Муж на следующий день унес почти весь пирог на работу, где его оприходовали, по его словам, за 7 минут. Потом меня еще приглашали в их кулинары, чтобы готовила ребятам каждый день что-нибудь к чаю)))). Пока отказалась…
Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар 150 гр.
- Сметана 50 гр.
- Сода 1/3 ч.л.
- Уксус для гашения соды
- Мука 1 ст.
- Желток яичный 2 шт.
- Творожная масса (или творожные сырки) 500 гр.
- Малина 2 ст.
- Ванилин
- Щепотка соли
- Размягченное сливочное масло соединить со сметаной, добавить 50 грамм сахара, щепотку соли, погашенную в уксусе соду. Перемешать.
- Теперь в полученную массу добавить муку и замесить тесто.
- Тесто выложить в разъемную форму, равномерно распределить по всей поверхности руками.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться до слегка золотистого цвета. Время выпекания 15-20 минут.
- Достать основу из духовки, остудить и выложить сверху вымытую и обсушенную малины, разровнять по всей поверхности.
- Для творожного крема оставшийся сахар соединить с ванилином, творожной массой (творожными сырками) и желтками. Взбить все при помощи блендера.
- Выложить полученную творожную массу сверху на малину и поставить в духовку выпекаться на 15 минут.
- Остудить пирог в форме, затем разрезать на кусочки и подавать. По желанию можно посыпать миндальными хлопьями украсить листиками мяты.