Пирог морковный рецепт с фото пошагово в духовке
Получается вкусный морковный десерт, и его оценят даже те, кто не слишком пристрастен к сладкому.
500 г сырой моркови,
4 яйца,
200 г сахара (это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество),
50 г оливкового масла,
160 г муки,
20 г разрыхлителя (2 пакетика),
2 щепотки соли
Что чем вкуснее морковь - тем вкуснее в итоге пирог, так что сухая прошлогодняя морковка для этого рецепта не годится.
Смешиваем сначала сухие ингредиенты - сахар, соль, муку, разрыхлитель,
затем вмешиваем яйца, оливкове масло и морковь - перемалываем все в блендере.
Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке.
Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку и проверяем готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Причем мы сделали два варианта: первый - с морковью в совсем гомогенное пюре, второй - с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.
Пропорции теста - безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью. В качестве соуса - уваренные сливки с небольшим количеством меда.
#23 Люлё 08.08.2015 17:10
Своего рода "Шарлотка", только вместо яблок - морковка. Я морковь натерла на крупной терке и потушила немного в сотейнике. А потом готовила как обычную шарлотку. Вкусно, дёшево и быстро!
#22 Лера. 30.03.2015 09:07
Сегодня испекли этот замечательный пирог,очень вкусно получилось,вооб ще не скажешь что пирог с морковкой.Спаси бо за такой рецепт.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!