Пирог с черемухой и сметаной фото и рецепт
Ингредиенты
- Маргарин «Пышка» -200г
- Яйца-3шт
- Сахар -1,5стакана
- Пиво-1 стакан
- Разрыхлитель-2ч/ложки
- Ванилин-1пакетик
- Муки 3стакана
- Начинка
- Молоко-1стакан
- Сахар-1,5стакана
- Черемуха молотая-400гр
- Крем
- Сметана или сливки-500гр
- Сахар-0,5стакана
- Пропитка
- Коньяк-3ст/ложки
- Вода-5ст/ложки
- Сахар-3ст/ложки
Как приготовить
Муку соединить с разрыхлителем.
Маргарин растопить и немного охладить.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить маргарин перемешать,
Противень выложить пергаментной бумагой и вылить на него тесто, разровнять и поставить в духовку на 30мин при температуре 180 градусов.
Черемуху, молоко, сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на плиту и проварить до густоты.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и пропитать сиропом из коньяка, сахара и воды. Сверху выложить готовую черемуху, дать немного остыть пирогу.
Взбить сметану 20% или сливки с сахаром и покрыть пирог с черемухой.
Дополнительная информация
Примерно с этого теста можно сделать и другой пирог только вместо пива добавить сироп любого консервированного компота. И фруктами этого компота украсить пирог, перед выпечкой. А после выпечки пирог смазать легонько сливками с сахаром или сливочным маслом.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!