Пирог с черникой из дрожжевого теста рецепт с фото

Пирог с черникой из дрожжевого теста рецепт с фото

Делала сегодня очень вкусные пирожки с черникой, пирожки получаются нежными, прям тают во рту. Голубику можно заменить и другой ягодой, я люблю ещё вишню, если свежей нету то я беру консервированную. Если пирожков для вас много то можно разделить все пропорции на 2 части. Или часть готовых пирожков заморозить, мои дети потом берут их в школу, пирожки на вкус как свежие.

Нам понадобится для теста:
1 кг. хорошей муки,
130 гр. сахара
1 ст. ложка соли
42 гр. свежих дрожжей (или 16 грамм сухих)
500 мл. чуть тёплого молока,
150 гр. мягкого слив. масла,
2 яйца
С этого количества теста у меня получилось 28 пирожков.

Для начинки: Ягоду по вкусу, у меня черникa
15 ст. ложек сахара
1,5 ст. ложек муки
1,5 ст. ложек картофельного крахмала

И 1 яйцо для смазки

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.

Яйцо отделить от желтка, белок нам понадобится чтобы смазывать края пирожков, а к желтку добавить немножко молока и щепотку соли и сахара и хорошо взбить.

Сахар смешать с мукой и крахмалом.

Когда тесто подойдёт, слегка его обмять и разделить


Каждый кусочек раскатать, на середину положить 1 ст. ложку ягод


и 1 неполную ст. ложку сахарной смеси.


Края смазать белком


и хорошо залепить края лучше всего косичкой ( косичку потом почти не видно, а зато пирожки не расходятся).
Пирожки положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°) и выпекать пирожки минут 20, до золотистого цвета. Остудить на решётке.

20 Июл 2008 0:51

Анютка. Спасибо большое за рецептик.
Я в очередной раз, без ума, от твоих чудных произведений.
Обажаю пирожки, и обажаю чернику \мы как-раз сегодня
были в лесу, и немного чернички набрали\, правда уже уплели
за обе щеки, но в следующий раз обязательно сделаю,
ведь это так вкусно.
Анютка, только косичку плести не умею\стыдно очень\,
мож просто залепить, но у тебя это так красиво получилось.

Ты умница.

20 Июл 2008 3:01

аня-73
Аня, пирожки просто супер спасибо за рецепт.

20 Июл 2008 3:06

Анечка, пирожки - чудо как хороши А начинка какая замечательная Очень красивые и безусловно очень вкусные Спасибо тебе большое за рецепт

20 Июл 2008 12:25

anja-73
Анечка, смотрю на эти пирожки и вспоминаю сказку: "Не садись на пенек, не ешь пирожок! Неси бабушке, неси дедушке!" Аппетитные! Красивые! Супер! Спасибо за рецепт!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Пирог с черникой рецепт с фото из дрожжевого тестаДелала сегодня очень вкусные пирожки с черникой, пирожки получаются нежными, прям тают во рту. Голубику можно заменить и другой ягодой, я люблю ещё вишню, если свежей нету то я беру...
Сладкое дрожжевое тесто рецепт с фото что приготовить сладкоеРецепт вкусного дрожжевого теста с пошаговыми фото Мне всегда хотелось научиться печь настоящие дрожжевые пирожки. Пышные, сдобные, вкусные! Такие, как в печи. Ну или хотя бы почти такие....
Дрожжевые блины толстые на молоке рецепт с фотоМногие из нас помнят блинчики, приготовленные бабушкой. Она всегда их делала с любовью и нежностью. Может это и есть самый главный секрет неповторимого вкуса блинов. В этой статье предлагается...
Рецепт теста дрожжевого сдобного для булочекВозьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста. Ингредиенты Дрожжи сухие - 2 ч.л. Молоко - 200 мл Яйца - 1-2 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 2-3 ст.л. Соль...
Тесто сдобное дрожжевое для булочек рецепт с фотоВозьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста. Ингредиенты Дрожжи сухие - 2 ч.л. Молоко - 200 мл Яйца - 1-2 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 2-3 ст.л. Соль...
Для любых предложений по сайту: [email protected]