Пирог с малиной простой рецепт песочный
Недавно со своим сыном вместе смотрели мультфильм, где главный герой угощал своих лучших друзей чаем. И, знаете, так захотелось чего-то сладкого, что решила испечь малиновый пирог на песочном тесте.
Малину мне привезла мама еще утром, а все остальное буквально было под рукой. Периодически отвлекаясь на мультфильмы, сделала пирог с малиной даже очень быстро.
Как только пирог с малиной из песочного теста был готов, сразу же позвонила подруге и пригласила ее на чай. Так вкусно мне давно не было)))).
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Масло или маргарин 70 грамм
- Мука около 150-200 грамм
- Малина свежая 2 ст.
- Сахар по вкусу – я брала около 150 грамм
- Манная крупа 2 ст.л.
- Масло сливочное 40 гр
- Мука 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Миндаль рубленый или миндальные хлопья 1 ст.л.
- Приготовить песочное тесто. Для этого яйцо растереть с сахаром и маслом, добавить муку.
- Песочное тесто выложит в форму, формируя бортики, и убрать в морозильник на 20 минут.
- Готовим обсыпку. В миску высыпать муку с сахаром, добавить измельченный миндаль и масло. Растереть руками до получения крошки.
- На песочное тесто выложить промытую и высушенную малину, посыпать ее сахаром и манной крупой.
- Сверху пирог посыпать обсыпкой.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов до легкой румяной корочки. У меня время выпечки составило около 30 минут.
ням-ням, беру на заметку, на днях попробую, спасибо, Наталья, за интересные идеи и вкусные рецепты!
Сразу решила отчитаться, приготовила. Только вместо малины брала абрикосы, а сахара для начинки из ягод 100 гр и не прогадала, как раз присутствовала кислинка, которую я обожаю. Половину пирога сама съела, домашние кое-как успели на остаток. Наталья, огромное спасибо,так вкусно мне давно не было)))).
Спасибо Вам за чудесный рецепт. Так быстро! В качестве начинки я взяла половинки абрикосов и тк масло закончилось а в Риме манки не продают, то на коржик намазала йогурт а потом выложила абрикосы, посыпала пудрой. Должно получиться вкусно! Пирожок пока в духовке но должно быть вкусно, а выглядит как потрясно! Спасибо!
Я в шоке. Такая вкусняшка. Только вынула из духовки и уже не удержалась - отломила кусочек. Мнямнямка! Аромат бомбовский, а вкус божественный. Язык проглотить можно. Всем рекомендую приготовить - не пожалеете. Спасибо за такой простой и быстрый рецепт.
Оксана, я очень рада, что рецепт пирога с малиной вам пришелся по вкусу.
Нереальная вкусняшка. Спасибо большое за рецепт
На здоровье! Рада, что пришелся по вкусу
Здрастуйте, Наталя! Дякую за рецепт, мабуть дуже смачно, теж хочу спробувати зробити такий пиріг! Але так як я в кулінарії новачок, виникло питання (мабуть тупе :D) - а тісто після доставання з морозілки повинно постояти при кінатній температурі, чи одразу на нього малину і присипку і в духовку?
Тесто ставится в холодильник для того, чтобы оно лучше держало форму. Иначе борта у пирога могут опуститься и начинка может вытечь наружу. Далее достаем тесто из морозилки, сразу выкладываем малину и посыпаем посыпкой. Ставим в разогретую духовку запекаться. Удачи вам, Олена. Надеюсь, у вас все получится! А я с нетерпением буду ждать ваши отзывы по поводу вкуса пирога!
Всё сделала по рецепту. Редкая фигня получилась. Верх влажный, даже мокрый. Не советую
Нана, взяли много малины. Или не допекли пирог. Выражайтесь более корректно. Возможно, почитав отзыв, кто-то упустит возможность приготовить вкусный песочный пирог с малиной.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!