Пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт
Вкусный, очень сочный пирог из постного теста. Для того, чтобы не волноваться о готовности картофеля, нарезайте его очень мелкими кубиками и выпекайте пирог не менее 50 минут. Верх при выпечке можно накрыть фольгой.
Ингредиенты
- Фарш смешанный, жирный - 350 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Перец черный
- Паприка
- Мука - 4 ст.
- Вода - 1 ст.
- Растительное масло - 1 ст.
- Соль - по вкусу
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Пирог с картошкой и фаршем: рецепт, как приготовить
Из муки, воды, соли и растительного масла замесите пресное тесто. Оно получится почти слоеным.
Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 15 минут.
Картофель нарежьте очень мелким кубиком. Если есть подозрение, что в начинке он не приготовится до конца, то опустите его в кипяток и проварите 2 минуты.
Лук мельчить не нужно. Нарежьте его тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее получится начинка.
Соедините фарш с луком и картошкой, можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте руками. Если фарш очень постный, то добавьте к нему растопленное сливочное масло.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите его на дно вашей формы.
Закройте меньшим раскатанным пластом теста. Сделайте отверстие в центре и несколько проколов по краям для выхода пара. Украсьте по своему желанию. Поставьте выпекать в духовку при средней температуре на 50 минут.
Готовому пирогу дайте остыть в форме, а затем нарежьте на порции. Он получается очень сочным.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирог с картошкой и фаршем - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
10 Август 2016 в 9:21 | Ответить
Согласна, девочки. Картинка на сайте красивая, но ничего не получилось. Два часа стоял в духовке, в итоге не пропекся. Выкинула.
Раньше никогда осечек не было.
Категорически не советую этот рецепт. По крайней мере, рецепт теста сто процентов неудачный!
сырой на терке натерла). А тесто ... просто ужасно расплывалось в руках - пришлось муки с полстакана добавить. получилось красиво (я пирог яйцом смазала), но ... сверху коркой взялось (вкусная, но ужасно твердая), а внутри - как пластилин. Короче, спасибо за идею с начинкой, а тесто я в след.раз обычное песочное сделаю. Это так называемое "почти слоеное" никуда не годится((
Попробовала сделать все строго по рецепту ... начинка сочная и вкусная (правда, картофель сыро
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!