Рецепт пирога с курицей и картошкой с фото
Фото пирога с курицей и картофелем
Много начинки между тонкими слоями теста. Отличный вариант для быстрого и сытного перекуса. У нас в семье этот пирог называется "Дачный", т.к. я часто пеку его в дорогу.
Ингредиенты рецепта пирога с курицей и картофелем
- 2 листа готового слоеного дрожжевого теста (можно бездрожжевого)
- 2 небольших филе куриной грудки
- 2 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 15г сливочного масла
- Соль, перец
- 3 ст. л. молока для смазывания
Как приготовить быстрый пирог с курицей и картофелем, пошаговый рецепт с фото
В этот раз у меня попался очень мелкий картофель, именно поэтому на фото его так много. Для пирога будет достаточно двух средних картофелин.
Картофель нарезать очень мелкой соломкой (примерно 2 см в длину и миллиметра 4-5 толщиной). Мелко нарезать лук.
Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
В емкости смешать картофель, курицу, лук. Добавить соль, перец и перемешать.
1 пласт теста раскатать в тонкий прямоугольник. Я раскатываю сразу же на силиконовом коврике. Можно раскатать на пергаменте. Выложить на тесто начинку, отступая от края примерно по 2 см.
Выложить сверху начинки тонкие пласты сливочного масла.
Второй пласт теста раскатать также в прямоугольник, накрыть им начинку и пройтись вилкой по контуру пирога, скрепляя нижний и верхний слои теста. Излишки теста обрезать. В середине сделать дырку ножом и несколько надрезов дополнительно. Аккуратно перенести пирог на противень.
Смазать пирог молоком и отправить в духовку, разогретую до 180С, на 40-50 минут. Готовность зависит от особенностей духовки и сорта картофеля.
Пирог должен быть румяным, а картофель пропечься. Чтобы быть уверенной в готовности пирога на все 100%, я аккуратно вытаскиваю кусочек картофеля через дырочку в серединке и пробую на готовность. Если картофель слегка похрустывает, а пирог уже румяный- накройте его пергаментом и подержите в духовке до готовности картофеля.
Пирог можно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Олька 28.05.2016 автор рецепта
Дима, если начинку заранее подвергнуть термообработке пирог уже не выйдет таким сочным (в нем нет заливки никакой дополнительной). Все успевает пропечься за 50 минут при условии, что вы порежете ОЧЕНЬ мелко курочку и картофель. Как я написала, картофель всегда можно вытащить через сделанные надрезы в тесте и попробовать на готовность. За 50-60 минут мелко - мелко нарезанный картофель должен быть готов, а уж курица точно сырой не будет!
Ольга Харьков 11.06.2016
Приятно увидеть здесь этот пирог). Называется он кубете (в нашей семье произносим как "кубэтэ"). Относится он к караимской кухне, очень распространен в Крыму! Я бы сказала, что это упрощенная (быстрая) версия, поскольку используется готовое тесто). Вообще используются разные сорта мяса, слышала, что караимы предпочитала баранину. Конечно же, кубете получается вкуснее и сочнее с жирными сортами мяса (масло сливочное при этом не добавляют), но в нашей семье мы чаще используем курицу, получается кубете-лайт)). А еще очень вкусно именно с мясом, обрезаным от куриной (индюшиной) голени! Совсем другой вкус чем с филе! Спасибо еще раз за рецепт - блюдо из моего крымского детства)
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!