Пирог с палтусом из дрожжевого теста рецепт с фото
В праздничные выходные дни решила я побаловать своих домочадцев пирогами. А почему бы и нет, выходных получилось много, и время свободное тоже есть.
А испечь я решила удивительно вкусный пирог с палтусом. Конечно не только пирог с палтусом. а и еще кое что, но об этом расскажу в следующей статье.
А сейчас перейдем непосредственно к выпеканию пирога с палтусом. Друзья, не буду я вам сейчас описывать, как делать тесто, поищите любой рецепт теста на сайте.
Итак что нам потребуется:
- - тесто дрожжевое - 0,5 кг.
- - рыба палтус - 250-300 г.
- - лук репчатый - 2 шт. (крупные)
- - растительное масло для жарки
- - 1 яйцо для смазывания
1) Для пирога с палтусом подготовили тесто, палтус вычистили, вымыли и порезали на кусочки, нарезанный лук обжарили на растительном масле.
2) Раскатываем тесто, таким вот овальчиком.
3) Готовим противень, застелем его пергаментом и смажем растительным маслом, чтобы пирог не пристал к нему во время выпекания.
4) Половинку теста выкладываем на противень, а другую оставляем за ним и подложите под тесто разделочную досочку.
5) Далее на тесто выкладываем ровным слоем обжаренный лук.
6) А затем на лук выкладываем палтус.
7) Дальше я разрезаю тесто на ленточки, для чего под тесто подкладываем разделочную доску, чтобы резать не на столе.
8) И последний этап: ленточками теста в произвольной форме начинаем накрывать рыбу, скрепляя края с обратной стороны. Тесто будет вытягиваться, ничего страшного, обрывайте и эти кусочки прилепите где-нибудь сверху пирога. Пирогу надо дать постоять на расстойке минут 10-15, затем взбейте яйцо и аккуратно смажьте им пирог с палтусом. Далее отправляем готовый пирожок в разогретую до 200 град. духовку. Время выпекания 25-30 минут.
Посмотрите какой красивый получился у нас пирог с палтусом, а какой вкусный, просто пальчики оближешь! Попробуйте испечь такой удивительно вкусный пирог с палтусом. Приятного аппетита!
Елена 2014-05-04 в 16:05 / /
Во первых - это палтусовая камбала,она далеко отличается по вкусу от палтуса,настоящий палтус большой и вкусный,чем крупнее рыба, тем вкуснее мясо,продается рубленными кусками,отделяешь филе от кости(как курицу разделываешь),и в порог,мяяяяяяяяма,к рыбе я добавляю:на крупной терке тертый картофель,также немного маркови,полукольцами лук,посолила,поперчила,чуть смазала майонезом, залепила края и в духовку. Разрезать лучше когда чуть остынет,и тонким ножом для хлеба. Г.Владивосток,у нас на Дальнем востоке в рыбе шарят. Приятного аппетита.
admin 2014-05-20 в 18:05 / /
Спасибо большое Елена за интересный комментарий! Спорить с Вами конечно же не буду, мы просто пользуемся тем, что у нас есть! В магазине на ценнике написано палтус, значит и мы говорим палтус!
Kenrik 2015-02-10 в 08:02 / /
Палтусовая камбала. Сомневаюсь, что такая рыба существует. Палтус сам относится к семейству камбаловых. Палтусы так и появляются на свет сразу большими. мне кажется, что они все таки из мальков вырастают в большие особи ... так что на фото нормальный синекорый палтус. А пирог по всей видимости очень вкусный
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!