Пирог с рисом и рыбой из слоеного теста рецепт с фото
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Здравствуйте уважаемые читатели video-kulinar! Сегодня интересный рецепт рыбного пирога. Пирог получается ароматным, вкусным, сытным, делается легко и быстро. Еще быстрее делается быстрый "Рыбный пирог". правда не из слоеного теста, что не менее вкусно.
- 1 упаковка слоеного теста (у нас в рулоне)
- 3 яйца
- 1 баночка любой рыбы консервированной в масле (у нас сайра)
- 2 головки лука репчатого
- 0,5 стакана риса
- масло растительное для жарки, соль и перец по вкусу
В подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности. Готовый рис перекладываем в сито и промываем холодной водой. Отвариваем яйца, остужаем. Лук очищаем, делим на 4 части и нарезаем полукольцами. В раскаленную сковороду наливаем растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистой корочки, остужаем.
Консервированную рыбу выкладываем в глубокую посуду, убираем крупные косточки, разминаем вилкой. Добавляем к рыбе отваренный рис, жареный лук, натертые на крупной терке яйца, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Духовку включаем на 180°C. Размороженное слоеное тесто делим на 2 части (одна немного больше другой). Большую часть теста, раскатываем так, чтобы края теста свисали с формы. Форму для выпечки (у нас размер формы 18 / 27) смазываем растительным маслом, кладем раскатанное тесто, выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем.
Меньшую часть слоеного теста намного раскатываем и кладем на начинку, края теста защипываем. Смазываем пирог яичным желтком, поверхность накалываем вилкой. Убираем в духовку на 30 – 40 минут, до золотистой корочки. Готовый рыбный пирог вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита! С уважением – Рустам Исмаилов !
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!