Пирог с творогом рецепт пошаговый рецепт с фото
Творожный пирог с апельсинами представляет собой вкусную нежную выпечку из песочной крошки и творога с добавлением долек апельсинов. Блюдо не только обладает интересным и практически неповторимым творожно-апельсиновым вкусом, но и даже полезно для здоровья, ведь творог содержит массу полезных элементов, да и апельсины тоже. В классическом рецепте сверху пирога нет ничего, но это скучно и я позволил себе немного поэкспериментировать и добавил сверху "филе " апельсина, которое обогатило вкус пирога.
Приготовление
Для начала за полчаса до приготовления достаём из холодильника сливочное масло и оставляем его в тепле. К размягчённому сливочному маслу добавляем просеянную муку и пол чайной ложки соды. Смешиваем, перетираем.
Теперь самое трудоёмкое в этом рецепте. Нам нужно извлечь мякоть из апельсинов. Сделать это совсем не сложно. Срезаем верхнюю и нижнюю части фрукта. Затем, используя острый нож, срезаем остальную кожуру так, как показано на фото. Удаляем из плода оставшуюся белую сердцевину. Затем делаем аккуратные надрезы по перегородкам, чтобы отделить дольки.
Я использую форму размером 20х19 см. В форму выкладываем половину песочных крошек и разравниваем их вилкой, заодно покрошив крупные комочки. Сверху выливаем творожную начинку. Затем равномерно посыпаем второй половиной крошек.
Сверху равномерно укладываем дольки апельсина. Убираем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
После того как пирог остынет его можно есть, но мне больше нравится пирог в холодном виде, поэтому я убираю его в холодильник на пару-тройку часов. Да и вкус после настаивания обычно усиливается и становится насыщенным. Творожный пирог с апельсинами готов! Дольки апельсина сохраняют в себе сок и являются изысканным дополнением к творожному наслаждению. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!