Пирог с творожными шариками рецепт с фото в духовке
Идея испечь этот замечательный шоколадный пирог с шариками из творога внутри, пришла ко мне при созерцании десертов в кондитерском магазине. Ведь огромное изобилие разного рода сладостей порой повергает в замешательство при выборе нужного.
Именно в таких ситуациях я, как правило, обращаюсь к своим кулинарным способностям и финансовым возможностям, предпочтя прикупить кое-какие продукты и приготовить самостоятельно что-нибудь вкусненькое. Тем более что это, в общем-то, и несложно – было бы желание, а умения наработаются со временем. Да и лучше домашней выпечки на торговых прилавках уж точно ничего не найти.
Вот и сегодня, постояв подле витрин и не сделав выбора, я вспомнила, что в холодильнике имеется домашний творог, а из него может получиться замечательный шоколадный пирог с творожными шариками, который имеет еще второе название – «Пирог в горошек».
А все остальное, требуемое рецептурой, в моем доме всегда есть в наличии. Так что всем, кто еще не определился с тем, что приготовить вкусненького, предлагаю остановить свой выбор на этом рецепте пирога, если, конечно, вы неравнодушны к изделиям с какао и с творогом. А наш пошаговый мастер класс поможет вам все сделать правильно.
Для начала подготовим ингредиенты для шоколадного пирога с творожными шариками:
Для бисквитного теста с какао:
- 100 г сахара;
- 4 куриных яичка;
- стакан муки;
- 3 ложки столовые какао-порошка;
- чайная ложка разрыхлителя теста;
- 120 г маргарина.
Для творожных шариков:
- 80 г сахара;
- 200 г (1 пачка) творога;
- 1 яичко;
- пакетик ванильного сахара (или ванилина немного - буквально на кончике чайной ложки);
- столовая ложка крахмала;
- 1,5 столовые ложки муки.
Время приготовления «пирога в горошек» - около часа.
А теперь сам рецепт с пошаговыми фото:
Помещаем творог вместе с сахаром и яйцом в чашу блендера, и взбиваем. Эта процедура нужна, прежде всего, для того, чтобы зернистый творог преобразовать в однородную мягкую массу.
Затем в творог добавляем муку вместе с крахмалом и ванилином и, тщательно перемешав – получается вязкое липкое тесто, – скатываем небольшие шарики и отставляем в сторону.
В глубокой миске смешиваем какао с мукой и разрыхлителем, и выложив в эту сыпучую массу размягченный маргарин, все перетираем в крошку.
Отдельно добела взбиваем яйца с сахарным песком.
Теперь соединяем шоколадную маргариновую крошку со взбитыми яйцами и получаем тесто.
Я, следуя найденной рецептуре, плюхнула сразу полтора стакана муки, поэтому тесто получилось густоватым. Так что, думаю, одного полного стакана будет достаточно, хотя, конечно, мука даже высшего качества бывает разная. В идеале должно получиться тягучее жидковатое тесто.
Итак, у нас имеется одна емкость с готовым тестом, и вторая – с творожными шариками, из которых мы и сформируем пирог.
На дно смазанной маслом формы для выпечки выливаем меньше половины теста и по всей его поверхности, в любом порядке, раскладываем творожные шарики.
Затем заливаем оставшимся тестом
и отправляем в горячую (200 °C) духовку выпекаться минут на 30.
Готовый слегка остывший пирог можно припорошить сахарной пудрой – это, пожалуй, самый простой способ прикрыть изъяны. Также можно использовать кокосовую стружку или ореховую крошку.
Ну а теперь самое приятное: наливаем ароматный чай, отрезаем кусок пирога и приступаем к долгожданной процедуре наслаждения вкусной домашней выпечкой.
Приятного чаепития!
Автор рецепта пирога с какао и творожными шариками – Калинина Ирина.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!