Шоколадно творожный торт рецепт с фото
Потребуется для творожного теста:
- 700 г свежего творога,
- 30 г сливочного масла,
- 4 куриных яйца,
- 150 г сахара,
- 1 ст.л. картофельного крахмала,
- 1 ст.л. муки
Для шоколадного теста:
- 1 чашка молока (200 мл),
- 120 г сливочного масла,
- 50-60 г черного шоколада,
- 130 г сахара,
- 3 ч.л. какао,
- 3 куриных яйца,
- 2 ст. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить шоколадный творожный пирог:
- Для начала приготовим творожную начинку: творог взбейте с сахаром в блендере до однородной массы.
- Добавьте пшеничную муку, крахмал, желтки и сливочное масло (если творог домашний и жирный - масло лучше не добавляйте, здесь оно будет уже лишним).
- Добавьте отдельно взбитые белки до пиков и аккуратно перемешайте ложкой (движениями сверху вниз).
- Теперь приготовим шоколадное тесто для пирога. В небольшую кастрюльку вылейте чашку молока (200 мл).
Выпекайте шоколадно-творожный пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности, проверяя спичкой (около 80-90 минут).
В процессе выпекания на низ духовки установите противень с водой. Когда пирог будет готов, оставьте его еще в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей духовки.При желании украсьте шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!