Пирог со щавелем из дрожжевого теста рецепт
Упаковка готового слоеного теста в морозильной камере всегда придет на помощь хозяйке в случаях, когда нужно приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез. Причем слоеное тесто позволяет хозяйке экспериментировать с самыми разными начинками, как сладкими, так и нет. Очень вкусный пирог из слоеного теста получается с щавелевой начинкой, причем готовится она очень быстро – достаточно мелко нарезанный щавель соединить с сахарным песком и перемешать – вот и все. И выпекается пирог очень быстро. Можно подавать пирог и в теплом виде, и в остывшем, мне он больше пришелся по вкусу на следующий день, после того, как он всю ночь постоял в холодильнике. Итак, приступим к приготовлению пирога. Слоеное тесто (у меня в упаковке 2 пласта теста) разморозим при комнатной температуре, раскатаем каждую часть в пласт, немного присыпав тесто мукой, чтобы оно не прилипало.
Для начинки промытый и обсушенный щавель мелко нарежем, добавим к нему стакан сахарного песка и перемешаем. Можно немножко помять начинку руками, чтобы щавель дал сок.
Затем один пласт теста распределим по форме (я использовала форму диаметром 26 сантиметров), сделав бортики высотой 2-3 сантиметра. Сверху равномерно выложим начинку.
После этого накроем вторым раскатанным пластом слоеного теста и защипаем края.
Смажем верх пирога взбитым яйцом и сделаем проколы при помощи вилки.
В заранее разогретую духовку (180 градусов) поставим щавелевый пирог – примерно минут на 20.
После этого слоеный пирог с щавелевой начинкой немного остужаем и подаем к чаю. Приятного чаепития!
Пирог со щавелем петрушкой и зеленым луком
Лохматый пирог
Пирог капустный
Бразильский кукурузный пирог